よくお客さんから「信玄餅の面白い食べ方を教えて欲しい」とお声がけされます。
— 金精軒 (@kinseiken_jp) October 14, 2022
何か裏技でもあれば喜んで貰えるのですが、特に無いというのが現状で
自分たちもお客さんと同じように「黒蜜が絡みにくいし、きな粉が溢れるなぁ」と思いながら食べています。 pic.twitter.com/khG8NFoQCh
黒蜜の容器まで入るくらい器を大きくする心の器の大きさは無いのですか?
— τακα (@godolphin777) October 14, 2022
踊り食いが出来たら面白いのですがね、物凄く汚れそうですが。
— 青猫亭たかあき (@aoneko44) October 14, 2022
10秒レンチンが美味しいですよ!
— べーぐる (@be__guru) October 14, 2022
餅がちょっとトロトロになります!
信玄餅を頂いたら、家に持ち帰り誰もいないところですべてを取りこぼさないよう口に入れます。
— にほんしゅSearch (@nihonsyunikki) October 14, 2022
大変行儀が悪いですが、とても美味しい。
あの包まれてるビニールに中身出して黒蜜かけて食べてるって昔知ってからずっとそれやってるけど、違うの。。?
— アリス🍵🥟 (@0810_clover) October 14, 2022
自分はきな粉が苦手なので、信玄餅のきな粉を払い、軽く水洗いして水気を切り、黒蜜をたっぷり掛けて食べます。さっぱりして美味しい。
— Dax (@Dax70Sport_1) October 15, 2022
オタクニュース
がしました