昨年も言ったけどつぶやかずにはいられないことなんですが、ズッキーニは縦に切って焼くとおいしいです。油をひいたフライパンで断面の側を焼き目がつくまで焼いて、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにすると香ばし&柔らかく仕上がります。これはもう、私的、3大・夏の風物詩と思っている。 pic.twitter.com/U3tASLhhuF
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) June 22, 2022
いつも輪切りにしてた。。。
— koduckPSYDUCK🔴 (@koduck21818443) June 22, 2022
輪切りじゃない⁈
— かわず (@toririumu) June 22, 2022
意外と生がいけます
オススメの味付けはありますか?
— あやこ (@yamaay_tyo_jpn) June 22, 2022
自分は
— まりさ@かさかさ (@bee8humming) June 22, 2022
輪切り×オリーブオイル焼き×柚子胡椒
が好みです!
生姜醤油で食べても美味しそう(なすと間違ってます?)
— ちえ (@chieponponpoco) June 22, 2022
輪切りのグリル以外やったことなかったので今度試してみよう。
— せいんこぜんつ༄ (@seinco0904) June 22, 2022
かつお節としょうゆが合いそう
オタクニュース
がしました