米粉が優秀すぎる!
— ねーさん (@Marwoodkate1) May 16, 2022
天ぷらも、唐揚げも、フライのバッター液も、ホワイトソースも全部米粉の方が美味しくて、楽じゃないか!なんで今まで小麦粉使ってたのか。。。。。日本人米使おう!
米粉で唐揚げやフライを作ると、ガリガリした食感になるのでやめられません!
— miko 😊 (@miko32544238) May 17, 2022
米粉によっては独特の臭いがあったり、お好み焼きやチヂミを作ると食感がザラザラ残ったり・・・
米粉選びは難しいです。
一度、生米から作ってみます😉
とろみを少しつけるときも
— りの@bebikuma (@rino838) May 17, 2022
お肉に米粉つけたりしています😊
サラサラしていますし使いやすいですよね!
米油も最高です。
— パチンコまだやってんの? (@onakasuki1) May 17, 2022
香ばしい香り。
ホワイトソースは絶対にダマにならないですよねぇ
— 彩晴 (@l20kt3xxk0xbiRe) May 17, 2022
小麦は高いので米粉ホント助かります(*^^*)
私も最近知りました。
— ファーファ (@fafawakwaii) May 17, 2022
天ぷらした時、私でもサクサクに作れました。
バッター液にも使えるのですね。
ありがとうございます。😊
小麦粉は扱いが普通にあるけれど、米粉はどうしても扱っているスーパーとそうでないスーパーがあるからね
なのでスーパー梯子して買うこともある
オタクニュース
が
しました