「なるべく苦労したくない」
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 12, 2022
と考えるより
「していい楽は積極的にする」
って心掛けると人生マジで楽になるし、苦労から逃げるという謎の罪悪感から解放されるので超おすすめです
これは料理にも言えます
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 12, 2022
インスタントだしやクックドゥだって使っていいんです。うまけりゃいいんです
料理を仕事にしてる人達はその苦労や手間をお金で買ってくれる人がいるから頑張れるけど、家庭にはいないですから
少しやる気が出て、違う味が食べたくなったら僕のレシピ作ってね
料理自体は苦じゃないし美味しいものは食べたいけど、レシピ研究したり美味しいレシピ探す努力はしたくないのでリュウジさんにめっちゃ助けられてます!
— よいち (@pgrk41) May 12, 2022
手間をかけても楽しても、少し失敗したと感じても、いつも家族は『美味しい!ありがとう😊』と言ってくれます。
— 輝星*ひかり (@hikari_ptm) May 12, 2022
それが次へのやる気に繋がっていきます。
リュウジさんのレシピに出会ってからは、手軽な食材でいかに手間をかけずに美味しく作れるかを目標にしてます。
いつもありがとうございます!
私もそう考えを転換させて人生楽になりました。
— TK (@TK92052196) May 12, 2022
自分を解放してあげて大事にしてあげる事を優先すると、自分だけじゃなく周りにもいい影響がある様に思います。
楽するって言葉に過剰に反応する人には、効率化って言えばいいんですかねぇ。
— Jasmine (@hapihap18389388) May 12, 2022
オタクニュース
がしました