白米太るは嘘だって身をもってわかってるんですけど、逆に私は白米たべ続けて痩せました。
— たそ (@Duelnotaso) May 5, 2022
米の消費量落ち込んで農協での買取が30kg4500円前後なのクソやばいです。農業はバカみたいにお金かかるのでこのままじゃ衰退の道しかありません。お米食べてください。
主食が多くあり選択の自由が広がる事は良い事だとは思っています。
— たそ (@Duelnotaso) May 5, 2022
今後麦の高騰により企業は自社製品に米を取り入れ開発し売る努力します。これはどんな安いお米でも代替えがきくため、いわゆるブランド米でなくてもいいんです。日本の米農家存続危ういです本当に。お米食べろ!
【続・米の話】プリキュアでお米宣伝が話題になってますが、どんな広報活動でも文句ないです。近年、外食産業が冷え込んだ事でお米の消費量は大打撃を受けています。それが直結して安価での買取なのです。一般家庭に普及している主食以外にも要因はあります。
— たそ (@Duelnotaso) May 5, 2022
【補足】太る・太らないの引用が多いのですが、お米は多糖のため消化が穏やかで体脂肪になりにくい特徴があります。一食2合食べている強者(かっこいい)もいらっしゃいましたが何にでも言える事ですが食べ過ぎは太ります〜!お米太るというのは主菜の影響が強いかと思われます。(続)
— たそ (@Duelnotaso) May 6, 2022
すみません皆さんのお米愛めちゃくちゃ嬉しいです。リプライも返させて頂いておりましたがこれから実家のお手伝いをする為お返事控えます。皆様貴重なご意見、お米愛ありがとうございました!米発信型デュエリストになれるよう頑張ります!
— たそ (@Duelnotaso) May 6, 2022
私は毎回お米を2合炊いて余った分は冷凍し、炒飯にしたりします。
— たそ (@Duelnotaso) May 6, 2022
主菜・副菜は主に魚や鶏胸肉です。副菜はその時々ですが野菜を調理しています(最近オクラ)夏はとうもろこしご飯が美味しいです。秋は新米、さつまいもご飯も美味しいです。何が言いたいのか、お米おいしい…。
うちは基本お米です、特に朝食。
— English@tempwoker (@Englishtempwor1) May 5, 2022
でも昨今売られているお米は粒が小さくてモチモチ柔らかいので😔、家族の好みに合いませぬ。日本人好みなのはわかりますが、モチモチ柔らかいお米ばかり。粒のしっかりした、硬めの米が好きな娘のために、ササニシキ一択、スーパーにはないので生協で年間予約してます
タイ米がそんな感じなんじゃないかなとふと思いました。
— ねこまんま (@rokuzon_neko) May 6, 2022
どこで売ってるのかはわからんですが。
自分は胸を張って塩結びがこの世で一番好きだと言えるくらいに米が好きです。
— ベギラマ (@__BEGIRAMA) May 6, 2022
俵型に三角型、ラップで包んだだけの形に、不器用なないとこが作ってくれた歪なおにぎり、どんな形でどんな塩の濃さでも最高に美味しいです。
米は最高です、魂です、太ろうが痩せようが美味いのでマイナスは無しです。
単身なのでサイクルは遅いですが、毎日お米食べてます! お米サイコー!
— Nike (@Nike48268781) May 6, 2022
あと宜しかったら牛乳も宜しくおねがいします(小声
オタクニュース
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