露骨な名古屋弁の女の子4コマ
— 安藤正基🍤⑫巻4/27発売! (@aichidoughnut) April 4, 2022
「麩がいない」
「ちくわぶ」は主に関東圏で食べられているちくわを模したお麩の一種ですが、主成分は小麦粉であり厳密には麺の一種だそう。
そのため名古屋・岐阜民は知ってる麩を1種類だと思い込みがちですが、実はいつの間にか食べている麩が存在します。 pic.twitter.com/djtpSY49N7
角麩美味しいですよね♪ あの「モチモチ」とした食感が😍
— にゃんぱす@フレンズ (@nyanpasu) April 4, 2022
えっ、角麩は全国共通ではなかったの……?
— 久遠 (@Fore_soun) April 4, 2022
道理で見ないわけだ……(神戸在住)
角麩この辺だけ⁉️😳
— シャチ丸1号 (@7FTesS1VCHNkxrf) April 4, 2022
みんな入れんの❓😳
角麩入れーへんの?なんでぇ~~ うまいがね!
— あっちゃ@なごやののどっち (@nodocchinagoya0) April 4, 2022
うちも愛知県民として当然角麩派なんだけど、これがなかなか売ってないので、ちくわぶで代用している
— たつもとちまき (@chimaki29q) April 4, 2022
角麩は家庭のすき焼きには入れてませんが、学校の給食のすき焼きには入っていました!
— 竜牛@愛知竜党LiSAッ子 (@OwarinoGakusei) April 4, 2022
オタクニュース
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