ギョウザって肉と野菜と小麦粉で出来てるから完全食じゃないかなーと思ってるんですけどどうですかね?
— よこち (@yokocha_gyouza) April 17, 2022
こんな話もありましてhttps://t.co/wVU25XvJMQ
— shun (@bard_bpm) April 17, 2022
いきなりすみません。実家で餃子の日はライス無しで家族4人で60〜100くらいは焼きました。餃子県の人は大体そんな感じです。
— 甘み (@wisswissswiss) April 17, 2022
気付いてしまったか。
— 月神りっと (@tukigamilito) April 17, 2022
勿論入れる具材にもよるけど、同g量の他食品と比較しても栄養はある。
…が、『完全栄養食』までは行かない。脂質とナトリウムが過多になる。
あとビタミンとカルシウムは決して多くないのでこれは何らかで補った方が良さそう。
あとは栄養士さん教えて(放棄)
餃子もですが
— K子 (@k_k_ko) April 17, 2022
同じくお好み焼きも完全食だと思ってます
浜松餃子を毎日食べています🥟💕💕 pic.twitter.com/IgbftdFO8a
— 桃ちゃんプリンセス🇯🇵(Momo🍑) (@ohimesamajapan) April 17, 2022
病気の家族の食事について医者に相談したら「餃子が食べられるなら餃子は完全食だから食べさせて良い」と言われたというツイを見たことがあります。
— つぶメル® (@qmeru1074) April 17, 2022
なので、合ってます✨
言うほど必要な栄養分取れないだろう
オタクニュース
がしました