娘に「今日はカレーにするね」と宣言したものの冷蔵庫に入ってる肉がツキノワグマ肉なんだけどホットクックならいけるかな?
— はちまる (@hachi_mal) January 27, 2022
熊肉下茹でしたら尋常じゃない量のアクでお母さんタジタジ。 pic.twitter.com/JMMR2jTiUp
— はちまる (@hachi_mal) January 27, 2022
ホットクック購入時に同封されてた公式レシピが頼りだ!熊肉は…熊角切りはダメなんですかシャープさん! pic.twitter.com/bc5iqONTSW
— はちまる (@hachi_mal) January 27, 2022
シ、シャープさんから返信が…⁇
— はちまる (@hachi_mal) January 27, 2022
熊肉は下茹で2回、セロリが無かったから白菜で代用しましたが、無事に5歳児でも楽々噛みきれる柔らかさの美味しいツキノワグマカレーが出来ました!!(でも大きめの塊肉を食べた旦那は獣臭を感じたらしいので小さめに切って下茹では必須) https://t.co/A2jgjctFWf pic.twitter.com/MbxV8PlkTX
熊肉気になります!
— ツキヨタケ 桂宮治師匠の着物の色予想は1番茶色2番紺色 (@hattatsumama) January 27, 2022
赤みが多くてステーキ肉っぽい感じですか?
赤み強いし切る時は固くて筋肉って感じだし、食肉とは全く違うオーラを感じました!
— はちまる (@hachi_mal) January 27, 2022
この記事が読まれています:嫁「勉強しなさい!」息子「もっとゲームしたい!」俺「わかった、じゃあ絶対に"3時間"毎日ゲームしろ」
オタクニュース
が
しました