1: 2022/01/21(金) 04:01:23.370 ID:R7XejuXta
飲食店の裏側知らなさすぎな

3: 2022/01/21(金) 04:04:11.042 ID:MNIbcBh80
大手チェーンの持ち帰り寿司で働いてたけど、作業場は薄めた漂白剤まみれだったし、マグロとか解凍したら翌日までのマニュアル無視してその次の日も捨てずに出してた

4: 2022/01/21(金) 04:09:00.404 ID:LRb7GOZf0
彼女の作ったご飯とか食ったことないけど食ったらどんな気持ちになるんだろ
彼女できたことないから全然想像できない

5: 2022/01/21(金) 04:09:00.539 ID:Dh1vjzqFd
こういうこという人は自分で作った飯以外食わないイメージ

6: 2022/01/21(金) 04:09:39.269 ID:/njLxfEia
火が通ってれば良いよ

7: 2022/01/21(金) 04:10:25.477 ID:R7XejuXta
握る直前に大して拭いてる可能性が十分ある寿司屋の板前の握る寿司をうまいと言って大金はたいてる奴がこれ言ってるんだからどうしようもない

8: 2022/01/21(金) 04:12:06.696 ID:wXhA+zera
>>7
それも寿司の醍醐味よ

10: 2022/01/21(金) 04:15:23.417 ID:+w8iulMP0
店は人が作ってるよね?

11: 2022/01/21(金) 04:18:43.816 ID:C3PuPQop0
人が握ったおにぎりは無理だけどコンビニのおにぎりは食べられるとか
工場見学でも行ったのかな

12: 2022/01/21(金) 04:22:41.794 ID:LRb7GOZf0
まあでもコロナ以降の価値観だとその考えも強まってるというか当然のような気もする
実際そこからウイルス感染の可能性もなきにしもあらず

13: 2022/01/21(金) 04:23:38.466 ID:a/GGvw8V0
店って家以上に不衛生だしな

14: 2022/01/21(金) 04:25:28.637 ID:R7XejuXta
液体の薬品で殺菌するんだけど水で流しもしないんだよな
あれほんとに大丈夫なのかよ

15: 2022/01/21(金) 04:39:46.349 ID:1N/B0YZP0
一流の職人でもするしな

16: 2022/01/21(金) 04:40:35.572 ID:MJqBvwH80
そもそも食材が汚染されてない補償なんてどこにもないわけで

17: 2022/01/21(金) 04:44:10.758 ID:WlPP+7AI0
気にしてないとこはスープ味見したお玉そのままスープにつけるよ

引用元:https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1642705283/


この記事が読まれています:【悲報】日本企業さん、誰もメタバースに本気で取り組まない……PC、IT、スマホ、うっ……頭痛が