ラーメン屋さんが『作り方を教えてほしい』と言ってくれた味玉のレシピを公開します。
— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) December 1, 2021
少量のサラダ油で葱に焼き色を付ける←1番重要
調味料を加え沸騰させ火を止め粗熱を取る
冷えた6分茹で卵と一晩冷蔵庫で寝かせ完成
世界中どこのレシピよりも一番美味しい自信があります。#麦ライス pic.twitter.com/2pHLhzcb8M
•漬け込む時は袋の空気を抜くようにすると味がよく染み込みます。
— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) December 1, 2021
•つけだれが熱いと卵に火が入ってしまうので要注意
茹で時間は下記のツイートを参考にしてください👇 https://t.co/6ozvjXkerY
「ネギを少量の油で焼き付ける」意外なポイント⭐️だった。
— みー (@mi_and_ruru) December 2, 2021
年末休みになったら作ってみようかな🍽
ネギ抜いたらこのレシピである必要が無いと思います…
— かんな@お菓子垢 (@mogumo730) December 2, 2021
沸騰したお湯で6分卵でよくやるのですが
— kaya (@kaya_rod) December 2, 2021
今ひとつ微妙だったので
秘訣は葱でしたのね!
ありがとうございます
今度試します
この間の浅漬けの素の味玉も美味しかった😋
— たけし。@ฅ^._.^ฅ🐾໊好き🫐🖤/🐰❄/☁😼 (@take07take17) December 2, 2021
美味しそう🤤
— berumama (@berumama3) December 2, 2021
材料がシンプルだから挑戦しやすい。やってみます‼️
【悲報】ネット、今度は藤井聡太四冠の飯が四冠らしからぬやっすい昼飯と文句を言ってしまう……はじめまして!味玉作りますが、焼き葱は目から鱗でした。試してみます(^^)
— saku ☆通販パトロール (@sakuotoku) December 2, 2021
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