今夜はブロッコリーご飯なるものをしかけてきた。炊き上がりどうなるか楽しみに帰る(図書館で借りてきたきょうの料理バックナンバーに載ってた) pic.twitter.com/b6P3tjYABK
— UmikoH (@UmikoH) October 11, 2021
ほろっほろだった🥦 pic.twitter.com/LLwNkKAtjm
— UmikoH (@UmikoH) October 11, 2021
旨い!!!子どもたちにも人気🥦 pic.twitter.com/4SAriHiwHb
— UmikoH (@UmikoH) October 11, 2021
米2合にコンソメ小さじ1、塩小さじ1、茎を短めに落としたブロッコリーとバター10g入れて炊くだけです。塩かげんもう少し減らしてもよさそう
— UmikoH (@UmikoH) October 11, 2021
近藤幸子さんのレシピです。
— UmikoH (@UmikoH) October 11, 2021
私が見たのはきょうの料理2021年1月号。それと少し違うけど、ネットにもレシピありました↓
ローリエかぁ、なるほど!https://t.co/uV8fR2eVwY
— 十六夜軍曹 (@PzR81) October 13, 2021
刻んだベーコン入れたらさらに美味そう
— シン@ペンギン山在住 (@shin4hinsin) October 12, 2021
ラピュタのエンドロールの最後・・・
— 黒田 山宗 (@atmkuroda) October 12, 2021
今日の料理と言う単語と炊飯釜に鎮座したブロッコリーを見た瞬間に、平野レミさんを思い浮かべたのは自分だけだろうか…
— 吉田倫乃 (@shinano_yoshida) October 12, 2021
お釜の真ん中に鎮座系は、まるごとトマトごはんなどもイイらしいですよね。お見事!
— satkat (@ksatto43) October 12, 2021
この記事が読まれています:ニコラ・テスラ凄すぎ!そりゃFGOにも英霊として召喚されますわ
オタクニュース
がしました