食べたスイカの種を発芽させて、ここまで来たけど、身が割れてしまったので収穫。
— サンノジ(sannoji) (@sannoji30) August 30, 2021
直径は5センチ弱。
味はしっかり甘くて美味しかった👍
そして種までちゃんとあることに感動。
また、来年やってみよう。 pic.twitter.com/kGmtVfEWEZ
スイカの根は水を吸い上げる力が弱いので、他のウリ科の植物の根に接ぎ木をしてあげないと大きくなれないのですよね。
— 四知(ししる) (@ito__3) August 31, 2021
接ぎ木自体は難しくないので、また来年でも頑張ってください。
一般的なスイカの接ぎ木にはカボチャが使われてるのでカボチャがいいと思います。
— Chica#隊 (@rifunouta) August 31, 2021
でもカンピョウの接ぎ木でも病気にかかりにくいです。
外から失礼します。自慢させてください(笑)
— あちらこちら (@hiloakamiso) August 31, 2021
去年の実績ですが、私はここまで育てました。味も甘くて美味しかった! pic.twitter.com/8loO4t3EaE
え?種からですか?すごい!
— さくらの街🌸 (@sakura_oguchi) August 31, 2021
可愛いい、うまうま最高\(//∇//)\
— クニヒコ AFVに復帰ちゅう (@tigger215) August 30, 2021
捨てた種からカボチャ育ったことありますw うちの今年のすいかです 苗から植えたのに同じサイズですw ミニミニすいかかわいいですよね😊 pic.twitter.com/cw9NO8JbLW
— おーば @ゆずっこ23年目 (@yuzu_branch) August 31, 2021
むしろ私はこのサイズでもいいです
— しらたま@メンタルが死んだ!この人でなし! (@siratama_6age) August 30, 2021
大きいと手が汚れるし、小さくてかわいくて甘いなんて最高!
こんばんは。スイカの原種のよう
— pandorA (@nandapandapand1) August 30, 2021
やはり果物は 育てるのがとっても難しいみたいですね。農家さんの努力 に感謝と サンノジさんの挑戦 素晴らしいと思います!
— hmugime (@hmugime) August 30, 2021
やはり果物は 育てるのがとっても難しいみたいですね。農家さんの努力 に感謝と サンノジさんの挑戦 素晴らしいと思います!
— hmugime (@hmugime) August 30, 2021
この記事が読まれています:全農が薦める梨の切り方がまさかすぎたwwww
そういうわけじゃないのか
オタクニュース
がしました