これはライフハックなのですが、舌は肥やしすぎない方が幸せになれます
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 27, 2021
舌を肥やしすぎるということは生きる上でまずく感じる料理が多くなるということ
むしろ簡素な食事にも良さを見い出すことが大事
コンビニ弁当も高級懐石料理もそれぞれの良さを理解できる本当の意味での『グルメ』が素敵です
ちなみに所謂『こんなものくえたもんじゃない』とかいう否定型のグルメの方は一緒に生活する人にとってマイナスでしかない
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 27, 2021
いや、ずっと一人で生活していただくならよいのですがどうしても食べられない方に合わせなければいけませんので
生きる糧を選り好みするのは生き物としては欠点になり得ます
まあ偉そうに言っても僕、若い頃イタリアンレストランとか行きまくってて作り方の蘊蓄とか語ってうまいだのうまくないだの本場とちがうだの語ってた『自称グルメ』だったんですけどね
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 27, 2021
本当に当時食事行ってくれてた方に土下座したいです
僕の主観ですけど、「美味しい」と「美味しくない」ではなくて、「美味しい」と「もっと美味しい」で判断すると幸福度はグッと上がる気がします。
— やぎたろう ¢. (@s3_on) July 27, 2021
幸せの感じ方も同じですね。
— すろうと 🍟🐟🍻🌟 (@slouto15) July 27, 2021
たくさんの小さな幸せに気がつける人生にしたいです。
ちょうどいい舌でよかった😊
— みきふるーつ🍒 (@smk_kjttlove930) July 27, 2021
我の妹は父の仕事が絶好調だったときに育ったのでまさに可愛そうですね。
— 古のMickeyMouse𓆩✧𓆪 (@ancientmouse83) July 27, 2021
本当に美味しい生魚ですら生臭いから無理と言って食べません。残念な子になりました。。
これほんとそう!
— まもる力士 (@mamoru_rikishi) July 27, 2021
舌だけに限らず、
「幸せのハードルを上げすぎない」って
スタンスが万事にとって大切だと思います♪
ほかほかごはんにおかかとおしょうゆかけただけが最高に好きです。
— がぢゅまる (@Ficus_maru) July 27, 2021
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