ウィスキーの水割りを、ちょっと風呂入ってる間だけ冷凍庫に入れてみようと思って忘れてると、パンチパーマみたいになるので気をつけたほうが良い。
— 菊約(きくや) (@kiku000084) June 28, 2021
でもなんでこんな凍り方するんだろ🤔?? pic.twitter.com/nqgNmkYIRB
ウニョウニョ部分はアルコール度数高そうな(ウィスキーの香りが濃い)味がしました。食感はシャクシャクです🙃
— 菊約(きくや) (@kiku000084) June 28, 2021
ウィスキーは陸。
— 菊約(きくや) (@kiku000084) June 28, 2021
水は多め。
カップは山梨県によく売ってるワインのワンカップ(くびれた形のプラスチック製)です💦 後に写ってるのアサヒの缶は関係ありません🍺
混ぜ方とかの問題かしら…🤔?
アルコールは水分に比べて揮発しやすいから揮発の最中に凍りつき、それが蓄積することでこのような形になる
— ニムバス(type:アークZERO) (@Nwu1j3B0r1Q3kOW) June 28, 2021
っていう素人の推理
ウイスキーだけグラスに注いで少し待つと
— Tea系(シャト狂)🐱 (@teto_for_tk) June 28, 2021
アルコール分がグラスを登ろうとしてるように見えます
日本酒とかでも起こるので
15%くらいあればいいのかな
それが凍ったやつでしょう
ウイスキーが怒ってるんじゃない?
— 2m離れているClara Kreft (@808Towns) June 29, 2021
めっちゃ笑いました🤣
— えりかのUber日記@神奈川 (@Ubereat46091001) June 29, 2021
変なグラスにご飯入れてるな〜って
— 心火を燃やすbot (@bot10060064) June 28, 2021
思ったらウィスキーだった
仏壇にお供えしてるお米みたい🙂
— ありさ (@ixAU8fsdwYisRSt) June 28, 2021
こんな記事も読まれています:【画像】女子さん、銃の構え方を知らなさすぎて可愛いwwwwwwwww新手のフローズンカクテルと考えたらワンチャン💦😅
— TAKOまま (@takonabetako) June 28, 2021
オタクニュース
がしました