「カップ焼きそばのお湯を規定時間より30秒早く捨てて時間まで蒸らすとソースは水っぽくならないし麺もモチモチ感が増して美味しい」というライフハックは定期的に発信していきたいと思います。
— 山田 恵庸🌒 (@yamadayoshinob) June 14, 2021
カップ焼きそばのお湯を規定時間より1分早く捨てて(この時お湯は全部捨てずに少し残す)蓋を外してレンジで30秒~1分ぐらいチンするとモチモチ&通常より熱々で食べられるというライフハックもありますね。
— 🍜˗ˏˋ しなごん ˎˊ˗💘 (@sinagongogo) June 15, 2021
「湯を切る時は、下に振り下ろすのではなく上にジャンプさせる感覚で切るとより良くお湯が切れる」というのも追加で置いておきます
— 時速100kmで走るロナルド・マクドナルド (@bethebirdwise) June 15, 2021
一方その頃の俺はどんなカップ焼きそばも美味かった
— Marilyn@友禅@DbD (@MarilynMonkeyId) June 15, 2021
ラー油数滴垂らしたら
— SS331 (@SS331M) June 15, 2021
ちょい辛ですが麺くつっかなくなりますよ
私も昔からそうやってましたわ☺️
— chop (@chop100) June 15, 2021
FF外より失礼します
— 六角レンチ (@rokkakurench) June 15, 2021
正しく、タイマーを2ふん30秒にセットしている者です
「湯切りの間も麺は湯に浸かっているんだぞ!」という友人の言葉を紹介させていただきます
FF外から失礼します
— 🔴オルちゃん/エレコ/暫くツイ不定期不在 (@Haurche_fenrir) June 15, 2021
もうひと手間掛けれるならお湯を入れたらフライパンで目玉焼きと肉野菜炒めを作っておき麺は2分半でザルに移してしっかり湯切りして肉野菜と合わせてソースで炒めてカップ器に戻してマヨかけて目玉焼きのせると最強だと思って布教してます|ू•ω•)チラッ
「カップ焼きそばのお湯は
— のなめ【NONAME】 (@_NONAMEGAMER_) June 15, 2021
捨てずにスープ等に使うと
普通のお湯で作るより美味しい」
もお願いします!
カップから溢れそうになるまで規定より多目にお湯を入れて1、2分くらいしたら中を掻き回して麺を解し、もう一度蓋をして待つ。その後にそれをやると余計な油が抜けて胸焼けせず、ソースの味が引き締まります。是非お試しを。
— koh.mayama (@stella_portman) June 15, 2021
電子レンジもつかう→まぁええか
フライパンで野菜炒め作って…→カップ焼きそばじゃなくてよくない?
オタクニュース
がしました