とうもろこし、丸ごと茹でる大鍋がないと諦めてる方へ。最後の1層の皮を残してレンチン5分で加熱できますのでお試しを!皮に包まれて蒸される感じになります。ほったらかしでできるのも素晴らしい点。とうもろこしが蒸し上がったときの甘い香りって幸せですね。食後、歯に挟まるのはご愛嬌ってことで。 pic.twitter.com/FFMT3WwTdT
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) May 25, 2021
なんと🐯✨覚えとかないとっ
— 黒井ネコタと貞にゃん (@knyanko2) May 25, 2021
すごい綺麗に整列してる粒ちゃんたちー!
— ちょいワル姐さん( ˙³˙) (@saaaaa_luky_M) May 25, 2021
(๑♜ڡ ♜)おいしそう
無性にナンバ食いたくなってきた
— げんとき (@sabaki01) May 25, 2021
うちの母親も皮付きのもろこしをラップで巻いて4~5分600wでチンしてましたわ
— すいりん (@a_fbcy) May 25, 2021
うちは600Wなので2層くらい皮を残しますかね。
— ハシコジ (@hashicoji) May 25, 2021
500Wよりも時短になるので、1層だけだと加熱ムラが出来る気がします。(加熱後ちょっと放置して蒸らす)
とうもろこしって葉や芯を堆肥にするとフッカフカになりますよねw手でポンポンするとクッションみたいで気持ちいいんですよ~
オタクニュース
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