よくわからない料理用語をわかりやすいよう語源化してみました
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 12, 2021
「少々」→別になくてもそこまで味に影響ないけどとりあえず気持ちいれろ
「ひとつまみ」→これくらい入れたら流石に味変わるやろと思うくらい指三本でつまんで入れろ
「適量」→自分が旨いと思うまで入れろ
「一晩置く」→寝ろ
少々とか適量とかは「最後の味付けはお前が決めんだよ、お前の料理だろ」という料理家の強いメッセージです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 12, 2021
素敵すぎる説明ありがとうございます🥺
— yuppi (@yuppi70238847) May 12, 2021
分かり易い☺️
— ちゃぁ (@toobee2024) May 12, 2021
わかりやすい!!!!!!!( ; ; )
— けせらせら (@QueSeraism) May 12, 2021
お兄さんのこういとこ好きだ♡www
— 🍋🍥のの🕯きののこ (@pocharimama12) May 12, 2021
お兄さんのこういとこ好きだ♡www
— 🍋🍥のの🕯きののこ (@pocharimama12) May 12, 2021
オタクニュース
がしました