https://youtu.be/Rq8AKHUjQiI
今まで瓶のなめたけ買ってたんですけど自分で作ってみたらもう瓶に戻れんかも
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 17, 2021
えのき1袋200g、醤油大さじ2半、みりん大さじ2、酒大2、砂糖小2、塩昆布10gを入れ煮詰め、お酢大1を入れ煮るだけ
絶対に冷蔵庫に常備したくなると思うウマさ、塩昆布の旨味でまさに至高のなめたけです pic.twitter.com/9q0aYtQBot
煮詰め方とか切り方がわからん!!って方、YouTubeで解説してますのでこちらどうぞ!https://t.co/k1JVaNVb8z pic.twitter.com/8pV9RiRkKj
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 17, 2021
これ本当に美味しい♡
— 🍋🍥のの🕯きののこ (@pocharimama12) April 17, 2021
なんと...たまたま...えのきがある...!しかも塩昆布も...ある...!
— ∞ロドリィ⊿(育児中2y🎀) (@rodory0420) April 17, 2021
そして今、ご飯を炊いてる...!!!
つくって見ます‼️
— ぽんぽん (@YRTBNdAnT0TX6ll) April 17, 2021
兄さん、さすがです😭
— 🌷TOMO🌷 (@pineapple7171) April 17, 2021
面倒でなければ作ります。
オタクニュース
がしました