大昔、友人と「関西のうどん出汁は色が薄いけど関東は濃い。境界線はどこか?」という話題になり、大阪から東京まで全サービスエリアでうどんを食べながら高速を走って検証するためだけのドライブをしたことがある。その時の結論は「だんだん濃くなる」だった。正解かは知らんが、なんせ楽しかった。
— 𝕜𝟙𝕡𝕝𝕒𝕥𝕚𝕟𝕦𝕞 (@k1platinum) April 10, 2021
うちのへんは駅のうどん屋は関東系だけど街中は関西よりのちょいと茶
— 206ccAgent 行楽したい (@206ccAgent) April 11, 2021
昔のナイトスクープ的な!
— Masa[abcmasaxyz] (@masapreza) April 10, 2021
そんな感じです!4人で交代しながら運転して、うどんを食べるのも交代制でした。帰りは目的がなくてつらかったかも😅
— 𝕜𝟙𝕡𝕝𝕒𝕥𝕚𝕟𝕦𝕞 (@k1platinum) April 10, 2021
鈍行で大阪→東京をやったとき、駅の立ち食いうどんが名古屋できしめんにメタモルフォーゼしたので、だいたいあのあたりを越えると濃くなるっぽいです。
— y2_naranja@🦀ナランハ♑️ (@y2_naranja) April 11, 2021
駅の立ち食いの調査では、静岡ー小田原あたりが一番色は濃くて、そこから東に向かうと少し薄くなる、ということでしたね
— おまもりさん%T. Yamada@福岡 (@Omamori41) April 12, 2021
ええオチやな(笑)
— 陸奥五郎【海中】 (@Boleophthalmus) April 12, 2021
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