生クリームも、ピザ用チーズやスライスチーズも使わず、フライパン1つで作れます‼️
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) March 10, 2021
【だしバター香る
和風カルボナーラ】
麺を湯切りしないので粉が落ちてトロッとなり卵液がよく絡みます。洗い物も少なく、レンジで出ないベーコンのこんがり感も味わえる!通常のよりあっさりしてますが十分美味です pic.twitter.com/RWr1qfZSDK
①ベーコン40gをオリーブ油で炒め取り出す
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) March 10, 2021
②[水400ml、チューブにんにく1cm、塩少々]を入れ沸いたらパスタ100gを入れ(半分に折っても)中火で袋の表示時間、お湯がほぼなくなるまで茹でる
★この時点では少し芯があってOK。固すぎたらお湯足して追加で茹でて。逆に湯が多すぎたら流すか火を強めて pic.twitter.com/0jOFMbdUFt
③[牛乳か豆乳100ml(生クリームでもOK)、顆粒コンソメ小さじ1、バター10g]を加え、火を止めて混ぜ、溶き卵(全卵)1個分、粉チーズ大さじ1を混ぜる。だし醤油(麺つゆでも)小さじ2〜好みの量を混ぜ器に盛り、黒胡椒をふる。
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) March 10, 2021
★牛乳を入れたら火を止めて混ぜることで麺が冷め、卵がモロモロになりません pic.twitter.com/sKTBWMhEeW
美味しそう!!!!!!!!食べたい!!!!
— モチ男 (@tu2GAYHqEGMuURY) March 10, 2021
フライパンパスタのレシピ嬉しいです! ちなみに、2人前までならちょっと深めのフライパンで作れば材料倍量でうまく作れそうでしょうか?💦
— うり (@f_mmzk) March 10, 2021
オタクニュース
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