新玉ねぎが八百屋さんに並ぶようになりました。見かけたらぜひ試してほしいのが、とても簡単な玉ねぎごはん。研いで30分以上浸漬したお米の上に、縦に切り込みを入れた新玉ねぎをどーんと載せ、ベーコンなど(今回はソーセージ)を載せて炊きます。新玉ねぎが柔らかくて甘くて、昨年は何度も作りました。 pic.twitter.com/loJl5LEEXv
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) January 25, 2021
こないだのニンジンが美味しかったので、今度もぜひやってみます。
— 破邪💟KONG@変移抜刀霞ヶ関斬り2.2.1 (@KONG75215218) January 25, 2021
これは美味しさ破壊力高そう(´- `*)
— 見習い小僧℗崎陽軒マラソン中 (@yswAKkEdxY2XRwa) January 25, 2021
新玉ねぎ🌾 https://t.co/vxBONjlFsT
— くまのこパンダぱぱ🐼 (@kumanokopan) January 25, 2021
炊飯器にとりあえず色々ぶち込んで炊け!みたいな調理法、なんとなくやりたくない派だったけどこれは美味しそう https://t.co/wR5ljBdukH
— ハイイロ (@wolf_drop) January 25, 2021
たまねぎ好きにはたまらない https://t.co/EcfUnCvrA9
— 俊敏なブルマ@ゲーム垢 (@syunbu_game) January 25, 2021