オタクニュース

アニメ 漫画 ゲーム twitter 日常ネタなどを配信するニュースブログ

このエントリーをはてなブックマークに追加
@otanew_jpをフォロー
  • Top
  • 日常
  • マンガ
  • アニメ
  • ゲーム
  • ラノベ
  • アイテム
  • 声優・アニソン
  • 特撮
  • 実写化
  • イベント
  • 業界
  • About
  • まとめサイト速報+

    鶏むね肉をチンして作れる冷しゃぶ風が最高だと話題に

    • 2021年01月22日食べ物
    • 5
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    • Tweet

    なんで今までせんかったんやろ!

    鶏胸肉をチンして冷やし、できるだけ薄くローストビーフみたいにそぎ切りにしてみて(ボロボロになってもいい)

    冷しゃぶみたいなしっとり柔らかな食感でめちゃくちゃ良いです‼️タレもよく絡むから美味しい!

    【ペーパーチキン】と呼んでみる(紙言うほど薄くないけど) pic.twitter.com/FtZGEtoub4

    — 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 22, 2021

    ①胸肉1枚(300g)にフォークで穴を開け[塩小さじ1、砂糖小さじ1強、水100ml]と共にポリ袋に入れ30分以上おく

    ②耐熱容器に入れふわっとラップ5分チン。冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やし薄く切る

    ③[すりゴマ、醤油各大さじ1、砂糖、酢、ゴマ油、マヨネーズ各大さじ1/2、ラー油適量]を混ぜ、かける pic.twitter.com/LBpZunJmtT

    — 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 22, 2021

    ただの削ぎ切りにならんよう、とにかく薄く、包丁を前後にキコキコ動かしながら切って。ボロボロになってもいいんで。皮ははずして切るとやりやすいです。(皮だけムシャムシャ食べました)

    薄さの目安は、持ったらペラン…てなるくらいです。ペーパーチキンだけに。 pic.twitter.com/D1Zdm9QILZ

    — 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 22, 2021

    ただの削ぎ切りにならんよう、とにかく薄く、包丁を前後にキコキコ動かしながら切って。ボロボロになってもいいんで。皮ははずして切るとやりやすいです。(皮だけムシャムシャ食べました)

    薄さの目安は、持ったらペラン…てなるくらいです。ペーパーチキンだけに。 pic.twitter.com/D1Zdm9QILZ

    — 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 22, 2021

    ブクマしました!!作るの楽しみ♪

    — ゆきfoi🇧🇷🇯🇵❄エブリィライブ公式ライバー (@yukifoi_d) January 22, 2021

    冷凍庫にむね肉がちょうど一枚眠ってます。
    明日やってみます😃
    楽しみ❗

    — じゅん (@jh_jk_lovepeace) January 22, 2021

    「食べ物」カテゴリの最新記事

      漫画・アニメ・ゲーム他サイト更新情報

      5
      このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

         コメント一覧 (5)

          • 1. 名も無きオタク
          • 2021年01月22日 16:43
          • 棒々鶏を知らないまま育ったんだろうな
          • 0
          • 2. 名も無きオタク
          • 2021年01月22日 18:35
          • 電子レンジは火の通りの管理めんどい。切れる包丁で薄切りしゃぶしゃぶの方が安全だわ
          • 0
            • 4. 名も無きオタク
            • 2021年01月23日 01:54
            • >>2
              生肉と過熱後の肉だったら後者の方が薄く切りやすいから、食感や美味しさ重視であえてこういう順番にしてるんだと思うよ
              レンジで生焼けもちゃんと開いてフォーク刺して、適切な加熱時間とれば生焼けにならない
              慣れてないと面倒かもしれないけど、レンチン調理は油をあまり使わずに調理できること、同時進行で他の料理を作れることが最大のメリット
            • 0
          • 3. 名も無きオタク
          • 2021年01月22日 18:36
          • この人のレシピ本、料理は美味しそうなんだけど
            説明のノリがなんか嫌で読み進められなかったわ
          • 0
          • 5. 名も無きオタク
          • 2021年01月23日 10:58
          • 薄く切るって最難関だわ。
            家でローストビーフをよく作るけど薄く切れないからやっぱり店のがいいやってなる。
          • 0
      コメントフォーム
      記事の評価
      • リセット
      • リセット
      顔
      星

      •  気分が沈んでる時は身体を温めたほうが良い話
      • ピンク色のカレー販売きたあああああああああああ 

      新着サイト
      watch@2チャンネル
      だめぽアンテナ
      にゅーもふ
      News人
      人気サイトランキング
      アクセスランキング
      アンテナ
      ヘミ猫あんてな
      ニュース星3つ!
      BestTrendNews
      にゅーぷる
      まとめアプリChaconne.
      ふぇどみ!
      アンテナバンク
      2chまとめのまとめアンテナ
      2chまとまと
      LogPo!2ch
      ワロタめーかー
      matomeja
      ねらーアンテナ
      ニュースチョイス
      ザキ速
      アフォニュース
      にゅーおた
      つーアンテナ
      まとめりー
      2chまとめのまとめ
      5chまとめのまとめ
      ぶろにゅー
      まとめのまとめMM
      とろたまヘッドライン
      オワタあんてな 元祖
      ほぼ日刊でニュースをお伝え
      はんでろ
      2chしぃアンテナ
      5chしぃアンテナ
      まとめニュース
      アンテナ速報
      アナグロあんてな
      キタコレ!
      まとめサイト速報+
      ウホウホあんてな
      いーあんてな
      2GET
      ぐるぐるログ
      他力本願
      ブログ
      カラパイア
      暇つぶしニュース
      ぶる速-VIP
      哲学ニュースnwk
      1000mg
      激安特価板ブログ
      タグクラウド
      • プリキュアぬりえ
      月別アーカイブ
      カテゴリ別アーカイブ
      アクセスランキング
      •  
      •  
      •  
      otanew.jp