なんで今までせんかったんやろ!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 22, 2021
鶏胸肉をチンして冷やし、できるだけ薄くローストビーフみたいにそぎ切りにしてみて(ボロボロになってもいい)
冷しゃぶみたいなしっとり柔らかな食感でめちゃくちゃ良いです‼️タレもよく絡むから美味しい!
【ペーパーチキン】と呼んでみる(紙言うほど薄くないけど) pic.twitter.com/FtZGEtoub4
①胸肉1枚(300g)にフォークで穴を開け[塩小さじ1、砂糖小さじ1強、水100ml]と共にポリ袋に入れ30分以上おく
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 22, 2021
②耐熱容器に入れふわっとラップ5分チン。冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やし薄く切る
③[すりゴマ、醤油各大さじ1、砂糖、酢、ゴマ油、マヨネーズ各大さじ1/2、ラー油適量]を混ぜ、かける pic.twitter.com/LBpZunJmtT
ただの削ぎ切りにならんよう、とにかく薄く、包丁を前後にキコキコ動かしながら切って。ボロボロになってもいいんで。皮ははずして切るとやりやすいです。(皮だけムシャムシャ食べました)
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 22, 2021
薄さの目安は、持ったらペラン…てなるくらいです。ペーパーチキンだけに。 pic.twitter.com/D1Zdm9QILZ
ただの削ぎ切りにならんよう、とにかく薄く、包丁を前後にキコキコ動かしながら切って。ボロボロになってもいいんで。皮ははずして切るとやりやすいです。(皮だけムシャムシャ食べました)
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 22, 2021
薄さの目安は、持ったらペラン…てなるくらいです。ペーパーチキンだけに。 pic.twitter.com/D1Zdm9QILZ
ブクマしました!!作るの楽しみ♪
— ゆきfoi🇧🇷🇯🇵❄エブリィライブ公式ライバー (@yukifoi_d) January 22, 2021
冷凍庫にむね肉がちょうど一枚眠ってます。
— じゅん (@jh_jk_lovepeace) January 22, 2021
明日やってみます😃
楽しみ❗