背徳の味がすぎる…
— #ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) January 2, 2021
【大学芋もち】と呼んでいるのですが、
お餅に大学芋の味つけすると、やたら美味しいの作れます。これはほんとやたら美味しい。
一度食べたら沼にハマる美味しさです。
仕上げにもバターをぜひ…
バター5gで餅2個中火で焼き、砂糖大1.5、味醂大1、醤油小1絡め黒ごま小1/2まぶす pic.twitter.com/k2huciMvBO
焼いてる時の香りがもう美味しい…
— #ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) January 2, 2021
大学芋が好きな方なら好きな味だと思います。
調味料は混ぜてから加え煮絡めます。
切り餅を焼いている間にフライパンの温度がだいぶ上がったら焦げ防止の為に一旦火を止めてから加え絡めます。
こちらで調理工程詳しくご紹介しています▼https://t.co/Cgl6miYRI8 pic.twitter.com/Q8yZ5eAB73
最初に片面を焼く時は蓋をして焼き、上下をひっくり返したら蓋なしで焼きます。
— #ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) January 2, 2021
最初に蓋をして焼くと火が通りやすくなりますし、餅の乾燥を防いで外はカリッ、中はしっとり焼き上がります。
真似して作ってみました。自分を甘やかしたい日にピッタリな味でしたw pic.twitter.com/6d1CiU91mx
— 三浦 (U猫) 優子 (@yukomiura) January 6, 2021
自分を甘やかしたい日、いいですね✨
— #ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) January 6, 2021
ありがとうございます( ˊᵕˋ
みりんがドバッと出ちゃったけど美味しかったです!ステキなレシピありがとうございます♪2個ペロリでした😄
— ゆるもや (@U777U_U) January 6, 2021
これ、お芋 お餅 以外 なんかいけそうですよね、絶対。
— 飛び豆腐 (@tobidoufu) January 2, 2021
オタクニュース
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