年末カキフライ食べ過ぎて救急病院に運ばれたことがある身としては、年末年始は基本病院やってないこと、当たると高熱が出ること、神に祈るハメになるほどキツイこと、今の病院の圧迫具合考えるとマジマジのマジで避けるべきなので年末にかけて食べるものは冒険しないほうがいい
— 浅井ハチ😈 (@asaititan) December 24, 2020
牡蠣で当たるのはノロと貝毒の2パターンあるよね。貝毒の場合は火を通しても無駄。生食用の牡蠣は貝毒を溜めないように、ちょっと沖の養殖イカダで育てられてるよ。 https://t.co/6xzfCnqWMc
— 喜兵衛(キヘイ)🦖 (@kamezoya_kihei) December 25, 2020
いつも以上にやらかさないようにしとかにゃならんなウン https://t.co/GAPeioNy0B
— すぐる(≧∀≦) (@sugurugumi) December 25, 2020
ノロにかかると同じトイレを使った人にもバイオテロになるので、ほんとに牡蠣🦪やホタテ始めとした二枚貝は気をつけて下さい…(中心温度が90℃以上じゃないとNG) https://t.co/CaKNRkcT5S
— まも (@Mamo_58) December 25, 2020
年末に西成の生牡蠣食べた自分が愚かだった( ・`,_ゝ・´) https://t.co/ffXkkS96fl
— 塩蕎麦 (@siromesi2916) December 25, 2020
うわぁぁぁぁ今日お義母さんが牡蠣ご飯作ってくれて「美味え美味え」て食べたよ‼︎
— 猫サン (@neco_mama_ts) December 25, 2020
美味しかった‼︎!! https://t.co/BOE3Dhl95u
食物アレルギーもちの子がいる家庭はだいたいこの感覚わかると思う。
— のっち02 (@nochu02) December 25, 2020
季節感あるものがだいたい食べれなくていつもの食事になるんだけど、冒険しないに越したことない。
特に今年は。 https://t.co/0kQfMzQTmM
牡蠣はつらいよ、マジマジのマジで、マジ。 https://t.co/z29z15rTLL
— 白湯 (@sayuneko) December 25, 2020
オタクニュース
がしました