これ、家で作る最高のアボカド料理だと思ってるのでみんな絶対作ってほしい。
— 大田ちえこ@悪魔メシ (@ota_chieko) November 17, 2020
縦に切って種をとったアボカドにコンビーフを詰める。
その上にピザ用チーズを乗せて、トースターで5分焼く。
焼きたてのアボカドをハフハフ良いながら食べると、人生が変わる。#おうちごはん pic.twitter.com/ZJ094QoOSm
他にもこんなアボカド料理も!
— 大田ちえこ@悪魔メシ (@ota_chieko) November 17, 2020
アボカド1個にオリーブオイル小さじ1とごはんですよ小さじ2を加え、茹でたパスタに和えて塩少々で味を整えるだけ。
泣けるほど簡単で美味しいから、みんなにも広めたい。#おうちごはん#Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/EEFzimLrOr
アボカド切ったら固かった…。
— 大田ちえこ@悪魔メシ (@ota_chieko) November 17, 2020
こんなときはラップをかけないまま耐熱皿に置き、電子レンジで1分加熱すると柔らかくなります。
固いアボカドは、りんごなどと一緒におくなどの方法もありますが、そんなに待てない場合はレンチンがおすすめ。#おうちごはん#Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/tVq3rErfH3
まだまだあります!
— 大田ちえこ@悪魔メシ (@ota_chieko) November 17, 2020
アボカドレシピ☺
アボカドは皮をむいて4等分にする。
塩コショウ(適量)と小麦粉小さじ1を振りかけ、マヨネーズ大さじ1を加えた溶き卵にくぐらせる。
多めの油を入れて熱したフライパンで焼いて完成。 pic.twitter.com/KcmV3KjuXb
まだあった!
— 大田ちえこ@悪魔メシ (@ota_chieko) November 17, 2020
\アボカド昆布/
ボウルに一口大に切ったアボカドに塩昆布3g、白だし小さじ1を入れ、軽く和えたら完成。
お酒のつまみにも合いそうです! pic.twitter.com/RhFF0QbINN
聞こえますか…アボカドは…みそ汁に入れても美味しいのです…。
— 大田ちえこ@悪魔メシ (@ota_chieko) November 17, 2020
アボカド半分とベーコン1枚を一口大に切り、200mlのみそ汁に入れるのです…。
仕上げにごま油を少したらせば…この世のものとも思えないみそ汁ができるのです。
いいですか、今すぐアボカドをみそ汁に入れるのです…。#おうちごはん pic.twitter.com/N3i8XSr0Ws
悪魔的に美味しそうです💕
— やまみー@薬剤師読書家 (@yamamii_dokusho) November 17, 2020
美味しそうですね
— りま⛲️サービス業向けマーケティング情報配信 (@jza7) November 17, 2020
想像しただけでよだれが・・・🤤
オタクニュース
がしました