ハンバーガー屋さんのポテトの原価がどうこうって定期的に見かけるけど、自分ちでどんだけ頑張ってジャガイモからフレンチフライポテト揚げてみてもマックのフライヤーで揚げたあのポテトには遠く及ばなかったし、かかる手間や油汚れの後始末まで考えたら私の中ではあの味にあの金額出すのは妥当
— 矢野健太郎 (@yanoja) November 11, 2020
おっしゃる通りだと思います٩( 'ω' )و
— クロダ🍳 (@Black__Board) November 11, 2020
ですよね。しかも時間が経つと廃棄ですし。
— 足立淳11月23日コミティア134し16 (@adatijun) November 11, 2020
しかもハンバーガーなんてマクドが日本ではじめて売られた時80円だったそうですが、50年近く経った今も110円なのがヤバいです!
— ほげろー (@hogeroh) November 12, 2020
魚焼きグリルにグリルパン入れて、そこで焼くのです。油を少しかけて。強火で。5分くらいでトングでかき混ぜて。あとは2分ごとにかき混ぜて。
— 八橋馬美(やばせ ばび) (@yabasebabi) November 12, 2020
原価がどうこう言う人達は、本に対しても同じこと言うんですかね。
— MMNG (@private_momonga) November 12, 2020
技術に対する敬意がありません。
オタクニュース
がしました