納豆たまごかけご飯が話題ですが、正直あんなに旨いもんはない
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) November 1, 2020
家で納豆というといつもあれだった、それくらい毎日食えるほど旨い
納豆1パックに付属タレとからし、長葱1/3本40gを混ぜ、卵一個、味の素3振りと醤油小さじ1弱混ぜ米とかっこむ
米が飲み物と化す、やったことない人は絶対やってほしい pic.twitter.com/Fx7q1L7rXr
これの良いところは茹でたなめことかオクラとかしらすとか鰹節とかワカメとか色んなトッピングをとろとろの納豆たまごが全て受け入れてくれるとこなんですよね
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) November 1, 2020
プレーンなら火も使わず栄養価も高くコストパフォーマンスも最高、覚えておくといつか必ず役に立ちます
あ、これね、卵入れたらめっっっっっちゃかき混ぜるんですよ、ふわふわで超旨くなります
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) November 1, 2020
空気を混ぜこむのです!!!!
最近納豆に卵を混ぜたら栄養が云々、熱々のご飯にのせたら栄養が云々とよく聞くようになったけど、たった一膳の小さな世界で得られる栄養にどんだけ期待してるのよって感じ。
— 京子@ままみ (@Df1K2q1lWQzWZNH) November 1, 2020
美味しく食べるのが心身の健康の源です!今日もご飯にのせていただきます🙏
そもそも野菜も焼いたり茹でたりすると栄養失いますからね!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) November 1, 2020
そんなもん気にするより美味しく食べてバランスよく摂取するのが一番良いです!
うちの地元では
— たつのこ (@tatunocono) November 1, 2020
納豆 卵 砂糖 醤油 で食べてました!!
是非お試しください!
砂糖は分量測ってませんが気持ち多めです笑
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