妻がサツマイモのパウンドケーキを焼いたのだが、仕上げが狂気の芋焼酎スプレー。
— 戌一(いぬいち) (@inu1dog1) October 17, 2020
酒の悪魔か何かかな? pic.twitter.com/1URVjWMAxX
※予想以上においしかったです。 pic.twitter.com/Od9GWA3SgM
— 戌一(いぬいち) (@inu1dog1) October 17, 2020
今日はチョコレートケーキを焼いていたので、仕上げはブランデーか?と思って見ていたら、またもや芋焼酎を噴射!!ケーキによって銘柄を使い分けている!?芋限定だけど…… pic.twitter.com/L9JskGBzR3
— 戌一(いぬいち) (@inu1dog1) October 18, 2020
昔パウンドケーキやシュートーレンを作った時に、ブランデーをたっぷり塗って熟成させて食べたの思い出しました。でもハケで何回も塗ってたから、スプレーは斬新ですごいなぁ。と思った😆
— たけちゃんママ (@take_m_chan) October 17, 2020
ご安心ください。南九州では日常的風習となっております。干し柿も焼酎で消毒するし。
— ぶんたん (@team486buntan) October 17, 2020
想像した以上にたっぷりかけてらっしゃいました(笑)
— さり (@sari_sally_ta) October 17, 2020
レシピによっちゃ、毎日しみこませて休ませてなんてので3,4日こだわって手間暇かけるレシピ上げてた人もいたなぁ