うみの株式会社らは、カキが異物を取り込んで蓄積する性質を利用して、ラー油やサンショウ,ニンニクなどの微粉末をカキに取り込ませ、味を付けた「フレーバーオイスター」の開発に成功しました。今秋からの発売を目指しているそうです。https://t.co/WZ38G5H3DX
— エピネシス (@epinesis) September 30, 2020
柿の粉末を食べさせよう
— 沼のチンピラ (@boghoodlums2) September 30, 2020
牡蠣の粉末を食べさせれば、濃厚な牡蠣に。
— Motteke (@tada2done) September 30, 2020
生物濃縮を逆手に取ったか
— スターク (@Orphensteel) September 30, 2020
加熱用牡蠣を加熱処理して取り込ませたら味の濃い生食用が作れるのではないか?
— PN5364 (@_bfp4f_PN_) September 30, 2020
天才の発想
— 需架@なろう亀連載 (@juka_vel) September 30, 2020
オイスターソースを染み込ませた牡蠣を食ってみたい
— 渦(うず)_vortex (@uzu_vortex) September 30, 2020
オタクニュース
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