フランス人のマドレーヌのレシピはこちら。
— Mizuki KUROSAWA|HEART CLOSET (@m1zuk1kur0sawa) September 20, 2020
混ぜてオーブン220℃で8分焼くだけ。 pic.twitter.com/tMOCzJw2J3
質問いくつかいただいたので、
— Mizuki KUROSAWA|HEART CLOSET (@m1zuk1kur0sawa) September 21, 2020
"ばた"は溶かして混ぜます。
型はお好きなのでどうぞ。紙とかアルミのカップでも焼けます。
マドレーヌ用の金属の型なら、小麦粉薄くふるって生地入れればくっつきづらいです。(←作るところ見てただけ)
さと86g?80g?可愛すぎて、きっと美味しいんだろーなーと。
— ヘアメイク杉村理恵子 (@HmSugisan) September 21, 2020
作りたいです
元のレシピだと砂糖多すぎるので1/3にして2で掛け算したとエンジニアの夫が言っております、86であってるようです。
— Mizuki KUROSAWA|HEART CLOSET (@m1zuk1kur0sawa) September 21, 2020
「さと」「しよ」で可愛いなぁ〜☺️とほっこりしてたら、
— アズライト@藍督生 (@s3pK9EETOxGt2KW) September 21, 2020
唐突に出てきた「𝑩𝒂𝒌𝒊𝒏𝒈 𝑷𝒐𝒘𝒅𝒆𝒓」になぜか腹筋が崩壊してしまった😂
カタカナは覚えづらいようで諦めたみたいです。
— Mizuki KUROSAWA|HEART CLOSET (@m1zuk1kur0sawa) September 21, 2020
こちらは混ぜる時はぐるぐる混ぜてしまっていいのでしょうか?
— なすこ (@OsyaMashi) September 21, 2020
ぐるぐる混ぜて大丈夫です!
— Mizuki KUROSAWA|HEART CLOSET (@m1zuk1kur0sawa) September 21, 2020