うま味調味料がおいしくないってのは好みの問題なので理解できるのですが、まだまだ『体に悪い』と思っている方々がいらっしゃいます
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) August 13, 2020
うま味調味料がまるで毒のような物言いこれでは製造者が浮かばれません
是非みなさまに正しい知識を持っていただきたいですhttps://t.co/MfWOFYDpOx
うまみ調味料を食べちゃったという心理的なものから、プラシーボ効果で体調が悪くなる人はいそうですよね
— セメントの犬 (@Cementdog09) August 13, 2020
それは研究結果でてたはずです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) August 13, 2020
うま味調味料を摂取すると体調が悪くなるという人達を集めてなにも言わずにうま味調味料入りの食事を食べたらなんともなかったと
どっかにソースあるはず
これですかね。2000年に出たやつです。https://t.co/MKzBTu18KY
— セメントの犬 (@Cementdog09) August 13, 2020
味の素はさとうきびから
— じゅんこ💛 (@EJunko724) August 13, 2020
出来てる。
あと私達の世代では
子供の頃に化学調味料に対しての大人達の体に悪いという風潮も確かにありました。話が違いますが、コーラは毒だと日本中に話が流れて、子供👧の頃コーラは控えるようにというあとで嘘っぱちだったとわかったデマも本当にありました。
本当にコーラは骨が溶けるとか、味の素もそうですが私の親世代ではそれがブームの如くでした。じぃばぁ達は気にせず使ってました😊自分は大人になって知識を得て普通に使ってます。
— sio (@kum39karen) August 13, 2020
単体で舐めた時に味がしなかった記憶があって、それ以来「謎の調味料」というイメージを持ってしまっています。味がわからないので、いつ使えばいいのかもわかっていません。
— エリンギしめじ@一週間語尾がにゃん (@eringi_trpg) August 13, 2020
リュウジさんの見解では、味の素はどういう味がして、どういう使い方をするべきなんでしょうか?
エリンギとしめじ炒めて味の素
— まなぶ (@manabu_hibi) August 13, 2020
スマート
— 弦者【Bigbody】 (@Gensha1248) August 13, 2020
味の素批判も根っこは2つなんですよねぇ。
— QB狐@佐世保room1 (@AZUR_QBFox) August 13, 2020
・昆布や椎茸などにも含まれている成分と理解していない層
・冷凍餃子の件みたいに簡略化を嫌う層
昆布などの香りも美味しさのひとつなので、手間掛けて料理する時には出汁とったりも良いですが、
それらと時間とのトレードオフですねぇ。
うまみ調味料の使い方がイマイチ分からなかったのですが、リュウジ さんのレシピに出会い使い方が分かりました。スーパーで詰め替えの方が安いと思い購入しましたが、これからも長い付き合いになりそうなので今の詰め替えが無くなったらパンダの瓶をきちんと購入しようと思います😌
— ちょこぱい (@ioyute) August 13, 2020
味の素子供の頃よく舐めて親に怒られました。
— sat (@cdstc_1823) August 13, 2020
塩や砂糖も大量に摂ったら体に毒ですからねぇ。何事も適量ですよね。
味の素は、味の素さんのワークショップでサトウキビ由来ですよって、学習したから安全だって知ってます!おいしいし。
ちなみに薬剤師の義父は味の素大好きです。
味の素は日本が誇る素晴らしい発明であることを、これほどハッキリと公言してくださる著名人は記憶にありません。リュウジさんを応援しています。
— 河馬 (@hito_tema) August 13, 2020
ただの塩よりアジシオ
— もにたん (@monitan74) August 13, 2020
塩とこしょうより味塩こしょう
の方がおいしいのは
味の素のおかげ
パッケージの表に原料表記すれば良いだけの事
オタクニュース
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