夫と結婚した頃「俺の実家は味噌汁の出汁は一からちゃんと取る」って言うから頑張ってたんだけど、結婚後はじめて義実家に帰省したとき「お義母さんのお出汁の取り方教えてください」ってお願いしたら「そう言われてもうちはずっとだしの素だよ」って言われたのは何度思い出しても草
— 葉月 (@aliashazuki) August 10, 2020
新婚当時煮干しがどうの化学調味料はどうのという夫のために料理本を参考に煮干しで出汁を取ってましたが微妙な顔をされました。
— eve-key@黒鉤 (@kzyEveKey) August 11, 2020
寝坊して時間がないときにだしの素を使ったら「これだよ、これ。腕を上げたね」と絶賛されたのでそれ以来夫の舌は信用してません。
出汁の取り方も難しいからね、出汁の元とかの調味料は本当に有り難いのだ
— 芋虫の暇 (@syumi_imomushi) August 11, 2020
お母さま、正直に教えてくださったんですね!
— 親子の心理学 (@Mayumintomolu) August 10, 2020
義母は嘘つけない人なんです。夫の好物のから揚げも「私は鶏肉嫌いだけど食べたいって言われるから仕方なく作ってる」って言っていてそれも笑いました!
— 葉月 (@aliashazuki) August 10, 2020
うちのお袋も、ほんと頻繁にサツマイモの天ぷらばかり作ってくれたから、余程お袋の好物なんだろうなと思って子どもの頃食べてたんだけど、最近そういう話ししたら、あんたたちが美味しいって食べるから作ってただけで、むしろ好きじゃないよって言われて、ビックリしたことを思い出しました。
— Hiroaki ONO (@wwjdgospel) August 11, 2020
私の友人で、友人が作った味噌汁が義母と同じ味だったらしく、旦那さんがすごく喜んだのですが
— toy (@toy07344651) August 11, 2020
インスタントのあさげだったんですよね〜
義実家もあさげの愛飲者だったそうです
(*´꒳`*)思い出してほっこりしました!素敵なお義母さまですね
私も夫から同じように言われましたが、結婚して初めてのお正月に義母に訊いたら、白だしを水で割っただけやでとアッサリ。なんやねんて思いました。
— たけ行こ (@MeP3xSiONwenWRF) August 11, 2020
そんなもんです。
— 山口防府 (@WOIL5qbazI2bmkC) August 11, 2020
母ちゃんは、忙しい。
オタクニュース
がしました