出典:福音館書店
ホットケーキミックスで作る
— 麦ライス🍳(洋食料理人) (@HG7654321) June 21, 2020
【ぐりとぐらのカステラの焼き方】
①卵と牛乳をこれぐらいモコモコに泡立ててから粉を入れる
②冷えたままの小さめのフライパンに生地を流し蓋をする
③消えるか消えないかぐらいの超弱火で15分焼く
④ひっくり返して5分焼いて完成
RTしてくれたら嬉しいなあ
続く↓ pic.twitter.com/FhGh3MfqKw
【ホットケーキの詳細とコツ】
— 麦ライス🍳(洋食料理人) (@HG7654321) June 21, 2020
・フライパンのサイズは26cm以下がオススメ
・『超弱火」とは火が消えるか消えないかぐらいで、フライパンを軽く触れるぐらいの温度
・弱火で心配だがとにかく『我慢』#ホットケーキ #パンケーキ #お菓子 #スイーツ pic.twitter.com/VHNlLEWRTO
油かバターは引いていますか?😳
— うるピ (@uru_midori) June 22, 2020
引いてませんよ!
— 麦ライス🍳(洋食料理人) (@HG7654321) June 22, 2020
ひくとこーゆー虎模様になりますよ(^ω^) pic.twitter.com/IMIRP2CNIR
これは粉は何百g分ですか?
— 華 -hana- *:・✿ (@nachipon) June 22, 2020
ホットケーキミックスの会社によって一袋の量が違うので、教えて下さい。
基本はこれですが、細かく考えないでも大丈夫てんすよ!
— 麦ライス🍳(洋食料理人) (@HG7654321) June 22, 2020
違うメーカーでも分量通りで混ぜて毎回この焼き方にしてます! pic.twitter.com/alNHcZKhOR
卵牛乳を良く混ぜてから粉をいれるとありますが、粉をいれてからは混ぜすぎない方がいいのですか?
— トモヤンクン (@tomoya_0402) June 22, 2020
ダマがなくなるまでホイッパーで混ぜて大丈夫ですよ!
— 麦ライス🍳(洋食料理人) (@HG7654321) June 22, 2020
素早くフライパンに入れる方が膨らみも大きくなります☝️
やってみました☺️✨ときめく見た目でとても美味しかったです😳🍽 pic.twitter.com/B8EXM6mkfS
— めんだこぷりん@シカゴ (@mendako_pudding) June 22, 2020
薄力粉とBPでやってみるわ
オタクニュース
がしました