はいはい〜!要さんお得意、休日の『一見ご馳走っぽく見えるけど実はめちゃくちゃ適当料理』はっじまっるっヨー!
— 真楠ヨウ@エアコミケ新刊通販あります (@yomakusu) June 14, 2020
まず豚肉の安い塊500g前後を雑に切って強火で表面に焼き色をつけて、一番安い赤ワイン300mlと醤油蜂蜜と一緒に鍋にぶち込み、肉がひたひたになるまで水を入れて、そのまま煮込む。完了 pic.twitter.com/FGDEnm1366
こんな感じで荒熱が取れたら冷蔵庫にイン。油が白く固まったら捨てる pic.twitter.com/whFRjIVxHi
— 真楠ヨウ@エアコミケ新刊通販あります (@yomakusu) June 14, 2020
白く固まった油 pic.twitter.com/p3qWHbgy1l
— 真楠ヨウ@エアコミケ新刊通販あります (@yomakusu) June 14, 2020
捨てました! 次はどうしたらいいですか!? pic.twitter.com/E0Hs8lCyxo
— 笑うヤカン (@l_kettle) June 14, 2020
油以外のものは捨てないで!?!?!?
— 真楠ヨウ@エアコミケ新刊通販あります (@yomakusu) June 14, 2020
まあ、書いている通りにしたら、そうなりますよね^_^
— 福助@コロナ収束したら何チャレンジするかな? (@FukushimaK) June 14, 2020
「油を捨てる」や、「白く固まっている物を捨てる」とは書いてなく、
「白くなったら捨てる」だから。
楽しい漫談です!^_^
こんな大胆なリプくるとは思わないじゃんってばよ pic.twitter.com/GAPYAZMwY0
— 真楠ヨウ@エアコミケ新刊通販あります (@yomakusu) June 14, 2020
予想の斜め上
— 今田 恵@「この世界の片隅に」応援 (@dragon_i) June 14, 2020
私としたことが…確かに油だけを捨てて他のものは残しておいてくださいとは明記してない…言葉の穴を取られるとは作家として迂闊…
— 真楠ヨウ@エアコミケ新刊通販あります (@yomakusu) June 14, 2020
確かに何を捨てるかは書いてないですね……
— 今田 恵@「この世界の片隅に」応援 (@dragon_i) June 14, 2020
主語、目的語を省いてもなんとなく通じる言語の難しさ。
確かに何を捨てるかは書いてないですね……
— 今田 恵@「この世界の片隅に」応援 (@dragon_i) June 14, 2020
主語、目的語を省いてもなんとなく通じる言語の難しさ。
これだからツイッターはやめられねぇ……()
— monotama (@monotama_go) June 14, 2020
どうして…… pic.twitter.com/nVfStVDL4O
— (●▲●)しまネガ (@trum39706) June 14, 2020
ニホンゴ ムズカシネー
— 降鷹 (@Oritaka365) June 14, 2020
あの念のために誤解がないように追記しておきますが、捨てるのは油だけです。肉まで綺麗さっぱり捨てて鍋まで洗ってしまわないでください。肉は食います
— 真楠ヨウ@エアコミケ新刊通販あります (@yomakusu) June 14, 2020
つやつや pic.twitter.com/X8wvASl2rH
— 真楠ヨウ@エアコミケ新刊通販あります (@yomakusu) June 14, 2020
美味そう〜
— Rei@零_夢魔 (@takagi3142) June 14, 2020
美味しそう
— いるか😷⚔️ (@lun__05) June 14, 2020
オタクニュース
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