グリルの後片付けは少し手間をかけるだけでとても簡単だよ😊
— PTA@Perfume (@PTA30199959) June 8, 2020
と、妻が言うので覗く。
魚を焼く前に水溶き片栗粉をグリルに流し入れる。
焼いた魚や肉から滴り落ちた油は水溶き片栗粉が受け止め、冷えて固まった水溶き片栗粉を剥がし取り捨てる。
普通の事だよ😊と言う妻を私めっちゃ尊敬したw pic.twitter.com/PJZlwIPGyP
ちなみに水溶き片栗粉は、片栗粉が大さじ4に対して水は200mlの割合だそうです😊
— PTA@Perfume (@PTA30199959) June 8, 2020
ff外から失礼
— たなごころ (@takanasihibiki) June 9, 2020
昔 お得な情報とかを提供するバラエティ番組に
伊藤家の食卓というのがあって
ソレでやっていた情報ですね
コレは超便利なので
結構使ってる事が多いです
ウチのガスコンロのグリルは「水を張るな」て刻印されてるんだけど、こういう場合はNGなんだろうな……
— Lute@かっぱ142s(RT数削減中) (@sagalute) June 9, 2020
アルミホイルを敷くと更に簡単になりますよー
— 小木まひろ (@lavieenrose002) June 9, 2020
山で飯ごう飯を炊くときと同じ発想ですね。飯ごうの外側に泥を塗りたくると、水で洗い流せば煤は残らないから^ ^
— 鵜飼真守 (@NatoriSousha) June 9, 2020
網を洗う方が大変なんですよ…
— ひばりん☆L'29th☆ (@sakura05050402) June 9, 2020
この方はどうしてるのか知りたい
妻が言うには酢もしくは油を焼く前に網に軽く塗って、網に焦げ付かないようにしてるらしいです^ ^
— PTA@Perfume (@PTA30199959) June 9, 2020
それでも焦げ付く場合はもしかして魚がちゃんと解凍されてないから何でしょうか…😂
— ひばりん☆L'29th☆ (@sakura05050402) June 9, 2020
横から失礼します
— まこ/味噌らーめん🍥 (@mako_million) June 9, 2020
それを熱凝着と言います。
詳しくは調べて頂くと
良いのですが
軽く魚の表面にお酢を塗ると
焦げ付きを防げます。
凄いなー頭いいなー❗
— pmsixx (@pmsixx) June 8, 2020
これを実践してた人が居たんですね。昔、ガスコンロの交換して、魚焼きグリルの油の酷さに閉口した事何度あったか。毎回こうやって掃除していれば、もっとコンロだって持ったのにと思います。
— 小林 剛 (@go_5) June 9, 2020
オタクニュース
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