『幼少期、体に悪いからと駄菓子を禁止されていた反動で今、ねるねるねるねばかり食べている』というツイートを見て無性に食べたくなり買ってきたのですが、まさかの
— あき/あんね🥞 (@Hitsuji_ya_doll) 2020年5月20日
『合成着色料・保存料不使用』
お色は紫キャベツ、フワフワ感は重曹が元。これ……むしろちょっとヘルシーな食品の部類なのでは… pic.twitter.com/jMpSur1tJJ
駄菓子を禁止する系の毒親ネタは和菓子ならセーフの事が多い印象ですが
— あき/あんね🥞 (@Hitsuji_ya_doll) 2020年5月20日
日本で生まれ、日本で生産・消費される、日本人の心に根差した食品で、
もち米と砂糖でできた生地に、透明な色とりどりの飴を付けて仕上げる美しいスイーツ。
もはや「ねるねるねるね」こそが和菓子の頂点なのでは? pic.twitter.com/qpNLzxaTxx
ねるねるねるねは健康食品だった……?
— ジャイロスコープ (@gyro573) 2020年5月21日
色が変わる仕組みが化学変化なので知育お菓子なんですよね、これ
— 田舎のサラリーマン (@pazuru_work) 2020年5月21日
私は一年前「もう小さくないんだから」と言われ作るお菓子系全部禁止されました。゚(゚´ω`゚)゚。
— りおん (@lionliyinbcm) 2020年5月21日
美味しいのに
大きくなっても好きな物は好きですよね
— 芋けんぴ (@kronkron9) 2020年5月21日
テーレッテレー
— コンガル(JP) (@kongaljp) 2020年5月21日
しかも美味しいですよね。
— とるぷ ARB hijjzt4bq8gd (@Gilbert_torte) 2020年5月21日
目から鱗でした!
— さ。 (@38pi_saya) 2020年5月21日
我が家も同じ理由で数えるほどしかこの類は食べたことがないです😂
当時から保存料、着色料不使用だったのかな。。
なになともあれ、子とまた食べてみたいと思います(^^)
ねるねるねはメロン味が好きでした😭😭
— ゆきみ (@m5bl2anc53he) 2020年5月21日
もうメロン味はないのかなぁ💦💦 pic.twitter.com/UjENyUWbhR
豊かな創造力を育む知育菓子と書いてあったので受験前によく塾で食べてました
— 高橋 (@takahashi_chari) 2020年5月21日
そうですよ!!!
— ウェルギウス (@MAD_Vrsner_NT) 2020年5月21日
ねるねるねるねは素晴らしい菓子食品です!!!
甘いだけではなく酸っぱさも楽しめるマルチな味覚を養えるし是非とも全国の子供が食べるべきでありねるねるねるねおいちい!!!!!
ねるねるねるねはそんなに好きだったかなー
作るの面倒くさって記憶だったかもw
オタクニュース
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