岩手県ではウニのシーズンが始まりました。
— 海と希望の学校(東大・沿岸センター) (@umitokibo) 2020年5月7日
先日、漁師さんが珍しいウニを持ってきてくれました。
アルビノなのでしょうか。
実際に見ると、透き通るような真っ白で、とても美しかったです。 pic.twitter.com/TKxIA4yKRb
美味しかったに空目しました・・・。
— すゐす(無職) (@swissman) 2020年5月7日
美しかったを美味しかったに空目して一瞬心拍数が上がりました…w
— ぺけろっぱ (@X68000Z) 2020年5月7日
「美しかった」を「美味しかった」と一瞬、勘違いされた方が多数いたようで、、
— 海と希望の学校(東大・沿岸センター) (@umitokibo) 2020年5月7日
見返すとそう見えなくもなく、ハッとしました。
専門外の私でも、貴重なことくらいは分かりますので、さすがに食べられませんね。
ただ、肝心のお味がどうなのかは、(個人的に専門なので)気になるところです。。(よ)
すごぁ!
— ぎゃばんちゃん手ミー! (@makkura_gaba) 2020年5月7日
ケセランパサランかと思ったらウニ!
— トザン@手洗い・うがい・マスク着用厳守中 (@miyakozan) 2020年5月7日
この子はキャベツをどう食べるのか気になります。
— ぶらんだら (@BD06291) 2020年5月7日
(同じ種類のウニでも食べ方には個性があるそうで)
この子にキャベツ与えたら緑色になるんでしょうかw
— 松前 @警備会社A®gyros (@Matsumaz) 2020年5月7日
オタクニュース
がしました