日本酒飲む人へ
— りせん🍻あつ森沼 (@cat_risen) 2020年5月5日
金平糖を入れてはいけません。
ほんのり甘くてまろやかになって飲みやすいし、色移りしてきれいだから酔います。
だから入れるなよ。入れるなっていったからな
なぜ伸びる。
— りせん🍻あつ森沼 (@cat_risen) 2020年5月5日
伸びついでに追記な。
チーズにジャムは合うよ。
ぶりの刺し身に柑橘のジャムと塩をのせて食べたら笑いが出ました。
魚の叩きに参照と塩を混ぜて大葉で包むと日本酒が進みます。
現場からは以上です。
バニラアイスに日本酒かけたり、
— りせん🍻あつ森沼 (@cat_risen) 2020年5月6日
日本酒にフルーツ半日~一日漬け込んでサングリアにしてみたりとかしてないよ。
オレンジジュースと日本酒なんか絶対に混ぜてないんだから!!
…
……
オレンジジュース、サングリア、アイスの順で悪酔いするよ(飲みすぎ)
ウイスキーのポカリスエット割りもやめましょう
— コトブキ (@kotobukihonoka) 2020年5月6日
白い恋人……
— りせん🍻あつ森沼 (@cat_risen) 2020年5月6日
チェイサー大事ですね……
どの日本酒に入れたら美味しいとかありますか?
— 雫哉 (@zuya_m023) 2020年5月6日
今回は奈良の吉野杉の樽酒にいれました。
— りせん🍻あつ森沼 (@cat_risen) 2020年5月6日
市販のだと八海山あたりが合うかと思われます。好みの辛口の日本酒にお入れくださいな☺
入れることにします💕
— nanao (@nanao36600668) 2020年5月5日
「九重」という水やお湯に入れて飲む和菓子があるのですがこれも日本酒にいれてはいけませんよ。心が癒される&さらに呑みやすくなるので酷い目に遭います。(金平糖を入れると聞いて思い出したものでつい…) pic.twitter.com/HZ9cQd3Uzg
— みっさ (@missa262115) 2020年5月6日
やらないと(///ω///)♪
— りんこ (@mutumin28) 2020年5月6日
あーあ、あーあ、もう、手遅れです
— レオ(迷子になった猫を探してます) (@photogenicguita) 2020年5月6日
どのくらいの量にどれくらい入れないようにしてますか?
— 秋津洲jack ☭ (@o1h2a1n7a__jack) 2020年5月6日
おちょこに3~5粒ほどがベストな気がします。
— りせん🍻あつ森沼 (@cat_risen) 2020年5月6日
好みの味でなかった日本酒には、氷砂糖を一粒。
— デムパ(Poisonous_Radio) (@Poison_R) 2020年5月6日
オタクニュース
がしました