たこ焼き器でしゅうまい。体感で言うと秒でしゅうまいができる感じ。これはすごい。蒸すためのお水はもっと少なくて良かった。鎮江香酢をつけていただきます! pic.twitter.com/3e69o66WOG
— カ_エ_ル_く_ん(social distancing 実施中) (@kaerukun_ctu) 2020年5月2日
今日は合い挽き肉で作ったけど、エビを叩いて大葉混ぜてもおいしいかも。
— カ_エ_ル_く_ん(social distancing 実施中) (@kaerukun_ctu) 2020年5月2日
たこ焼き好きじゃない人も、このしゅうまいのためだけにたこ焼き器買ってもいいレベル。底の方の皮がカリカリしてて、邪道かもだけど、揚げしゅうまいと蒸したしゅうまいの味わいを一度に!おもしろいなあ。
— カ_エ_ル_く_ん(social distancing 実施中) (@kaerukun_ctu) 2020年5月2日
ちょっと詳しくお話を伺ってもよろしいですか?(焼売をフライパンで作っていつも失敗する30歳
— とにぃすたぁく【ネット用】 (@starkindustry_z) 2020年5月3日
肉ダネを作る→たこ焼き器に薄く油をひく→しゅうまいの皮をたこ焼き器のくぼみに合わせて入れる→肉ダネをスプーンで入れて押しつける→たこ焼き器スイッチオン→いい感じに熱してきたら水を大さじ1〜2→蓋して放置→蓋を開けお好みの加減になるまで加熱。です。あっけないです。
— カ_エ_ル_く_ん(social distancing 実施中) (@kaerukun_ctu) 2020年5月3日
ありがとうございます!!!!明日やります!
— とにぃすたぁく【ネット用】 (@starkindustry_z) 2020年5月3日
いえいえいえーい。上半分が蒸ししゅうまい、下半分が揚げしゅうまいのいいとこ取りになりました。簡単でたのしく、おいしかったですよ。
— カ_エ_ル_く_ん(social distancing 実施中) (@kaerukun_ctu) 2020年5月3日
たこ焼き器って万能!天才。
— ちょめ助。 (@Marina03KH) 2020年5月2日
その万能さにひれ伏しましたね。まだまだなんかできそうです。
— カ_エ_ル_く_ん(social distancing 実施中) (@kaerukun_ctu) 2020年5月2日
たこ焼き器からはスポンと簡単に取り出せますか?皮がくっついちゃいそうな感じがしますが。
— 閃光のマグマ (@magma_of_flash2) 2020年5月3日
たこ焼き器はテフロンで軽く油をなじませてます。上半分が蒸した状態、下半分が揚げしゅうまいチックになるとスルッと取り出せます。
— カ_エ_ル_く_ん(social distancing 実施中) (@kaerukun_ctu) 2020年5月3日
これは上手い発想ですね。
— 焔@TW:執事モード (@a06462) 2020年5月3日
なんでもいけそうです👍
うちのたこ焼き器にはフタがついてない〜
— 3色だんご (@T9xpWTHsNiNL4BS) 2020年5月3日
アルミホイルがあるー。
— カ_エ_ル_く_ん(social distancing 実施中) (@kaerukun_ctu) 2020年5月3日
たこ焼き器とか言う千円位で買える無限の可能性を秘めたお手軽調理器具
— ナタデココ (@natadekoko_san) 2020年5月3日
オタクニュース
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