パンケーキミックスを転売屋が買い占めているというツイートを見かけたのですが、「パンケーキシンドローム」というのがありましてね、管理の悪い粉モンにはダニが湧き、アレルギー物質になります。湿度の高いこれからの季節、大量購入でどうやって管理されてるか分からないものを買うのは危険ですよ~
— 青井千寿🧀エロ&スマイル (@kusai_cheese) 2020年4月30日
うちの母まさにこのアレルギーで、辛い症状見ているので、粉ものは全部冷蔵庫保管してます……。
— 山内詠@4月新刊発売 (@ei_yamauchi) 2020年4月30日
やっぱり実際にアレルギーあるんですね。うちは次男が二歳頃まで湿疹出ていて色々疑ったんですよ。結局、十年以上使っていた布ソファーを処分したら治りました。ダニ怖い……
— 青井千寿🧀エロ&スマイル (@kusai_cheese) 2020年4月30日
これはガチです
— ぎゃんざあい「ふぁぼの鬼」 (@aho_takuankaru) 2020年5月1日
整理整頓に無頓着な母が長年放置したお好み焼き粉には………(この先はご想像にお任せします)
大量に在庫抱えてる転売屋が冷蔵保管してるのも考えられないですね
— あやぱんだ🐼離島生活 (@tabidatter) 2020年5月1日
このせいでメーカーにクレームがいってしまうかもしれないのも恐ろしいです
メルカリで買ったものをメーカーにクレーム入れるような人は売る側の人間と同類だと思いますけどね。
— 昆虫ライダー鮭弁当 (@syakekikuzou) 2020年5月1日
粉ダニってやつですね…
— メメ太 (@nazemottohayaku) 2020年5月1日
しばらく使ってない小麦粉の袋を開けたら、粉が動いててヒエェとなるやつ……!
それはさておき転売屋は死すべし。
実はパンケーキ以外の粉もの全般にそのリスクがあるらしいので、たこ焼やお好み焼きとか作る予定の方も気を付けたほうがいいらしいです。
— 聖堂 天音 (@kamuision) 2020年5月1日
『袋開けてみたら、粉が動き回ってる?目が疲れてるのかなって思ってよく見たら・・・』
— オッスごっりら! (@papupepon7) 2020年5月1日
文字はここで途絶えている
友達は過去、これが原因で救急車で運ばれたため、本当に気をつけていただきたいです。注意喚起ありがとうございます。
— あひる (@or_ek4) 2020年5月1日
小麦粉やお好み焼き粉、粉物は虫が湧きやすいです。
— えみこ (@mRQca6pb3Do5aQ2) 2020年5月1日
冷蔵庫での保管をおすすめします。
保存環境が悪いと粉が全部ダニに変わっていて、蠢いていることもあります。
— リグ・コンティオ (@RigContio) 2020年5月1日
気ぃつけよ
オタクニュース
がしました