妹から「テンションが上がるおやつが食べたい。」とお願いされたので、「人間サイズのひまわりの種」を作ったら、「テンションあがった。」と言われた。
— しばたたかひろ | Takahiro SHIBATA (@iine_piroshiki) 2020年4月17日
外の殻はクッキー。
中の種はチョコレート。
進化したフォーチュンクッキー。 pic.twitter.com/9HThPLECy8
作り方です。
— しばたたかひろ | Takahiro SHIBATA (@iine_piroshiki) 2020年4月17日
①粘土を使って、殻と種の原型を作ります。
②食品用シリコンをつかって、ふたつの型を両面取りします。
③殻の型にフォーチュンクッキーの生地を薄く塗り200度のオーブンで10分焼きます。
④さらに5mm厚のクッキー生地を重ねて、13分焼きます。 pic.twitter.com/950XURzsBG
⑤種の型にチョコレートを流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
— しばたたかひろ | Takahiro SHIBATA (@iine_piroshiki) 2020年4月17日
⑥焼き上がった殻のクッキーを綺麗に整え、チョコレートを接着剤に2枚を合わせくっつけます。この時種のチョコレートを中に閉じ込めます。
⑦溶かしたブラックチョコをサラダ油で伸ばし、殻に模様を描きます。
⑧完成
ずっと前歯出して食べる
— おにのやいばぐるじゃがー (@urukosh) 2020年4月17日
だ~い好きなのは~!!
— めさいあ (@vf25messhia) 2020年4月17日
(はいっ、せーのっ!)
— ₱αs₮єⱠさんはKA♡WA♡II💕 (@Q_Pastel_K) 2020年4月17日
ひーまわりの種〜♪ pic.twitter.com/JlQKhShNlo
— Hiroki (@Hiroki18971945) 2020年4月17日
(俺もー!)
— あ (@fyyj6PkA2hjmRfz) 2020年4月17日
こういうの見て美味しそうだなって思ってたから天才 pic.twitter.com/B2OxzGOwEA
— 陰キャで非リアの握り飯 (@sDKEx7Rak9gC0Pw) 2020年4月17日
ぜひつくりかたを教えてください!
— 🀄️にしかわさち(手洗いのぬこ)🀄 (@nknkank24) 2020年4月17日
ヒマワリの種の皮ってあきらかにクッキーより丈夫なことを考えると、それを毎日バリボリ砕いてるハムってすごいなって。
— リプメイド💌好きにリプするVTuber (@repmaid) 2020年4月17日
これ売れますよ!
— yamabudo (@yamabudo2) 2020年4月17日
凄すぎてビックリしました✨
— Nayuko (@Nayuko_net) 2020年4月17日
これは間違いなくテンションが上がりますね♪
だ~いすきなのは~~♪
— 4&5 (@4n523) 2020年4月17日
可愛いし天才だしほんとすき、、元気でた
— 半々 (@hannhanncoyote) 2020年4月17日
髪を青とか紫に染めたがるBBAは酉年産まれ
臭いと言いながら嗅ぐのを辞めないのは戌年産まれ
勝手に決めつけてるマイ法則
オタクニュース
がしました