僕「筋トレするときはササミ食べると良いんですか?」
— せせり@eスポーツのROLLBACK.JP (@sesere115) 2020年3月31日
知り合いのマッチョ『日本人は肉を分解する能力が低いからタラとかツナとか食べた方が何倍もいい。でも、マッチョになるほど肉食文化の海外論文を読み込んでるから肉を勧めてくる。これを「マッチョのジレンマ」と呼ぶから気を付けろ』
笑った
逆に海外の人はワカメとかの海藻を消化出来ないとか聞きますよね
— せせり@eスポーツのROLLBACK.JP (@sesere115) 2020年3月31日
魚食べよう。魚
実はそのマッチョの筋肉が喋ってそう
— 森ひびき (@morivoice) 2020年4月2日
「筋肉をつけるためにはテストステロンを分泌させることが重要だ。そして、そのテストステロンを分泌させるには、カキ、ウナギ、サーモン、赤ワイン、アーモンドが良い」と聞いた僕の友人は、カキを食っては何度も当たるという「テストステロンのジレンマ」に悩んでいます。
— ケイ📚外出を控え日々雑学を注入 (@mikaitabi) 2020年4月2日
笑った
日本人は刺身と魚鍋を食べとけば良いですね。
— くまぴい🇯🇵 (@kumapy) 2020年4月2日
要は竹輪を食べろと(ФωФ)
— かけちん/Lucky-E (@luckyE0311) 2020年4月2日
卵についても気になるところ。
— 樫湯なつ@雑多垢 (@LikingBlue57544) 2020年4月2日
たまに筋トレに良いとか聞く昆虫食はどうなんでしょう
— わいと夫人 (@Ladywaito) 2020年4月2日
タンパク源としてはいいかもしれないけどコスパが悪くないです?(可食部的な意味で)
— カヤさん (@MinecrafterNt) 2020年4月2日
結構筋トレしたり調べたりしてるけどマッチョのジレンマって初めて聞いたwww
— ◯ゆっくり (@MN94RGbUEifUupM) 2020年4月2日
声出して笑いました。ありがとうございます
— つばさ (@axlpopvvv) 2020年4月2日
魚食べるわ
— カロヤ (@darkkrous) 2020年4月2日
オタクニュース
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