壊血病になる食生活、カップラーメンとかの主食にされる加工食品はそれを気遣ってかビタミンを添加しているケースが多い。
— イカ墨インキ (@squidink0) 2020年3月16日
割と多いのは、中途半端に自炊が出来る節約メシタイプの人。自分でパスタ茹でて塩胡椒のみで食べる、ご飯は炊けるので野菜以外のおかず一品足して食べる、トーストと卵だけとか
ビタミンCは熱に弱いので、お母さんがおやつの果物まで全て加熱して子供に与え続けた結果、壊血病にしたケースもある。白米にはビタミンCがないし添加もされてないので、白米と魚缶詰ばっかり食べて壊血病になった現代人もいる。パンやパスタはビタミンB群は豊富だがビタミンCはないので右に同じ。
— イカ墨インキ (@squidink0) 2020年3月16日
白米は本当においしいですけど、ビタミン(b群とC)摂取先としては全く優秀ではないので、野菜や果物は必ず意識して取らないと、
— イカ墨インキ (@squidink0) 2020年3月16日
節約メシでパンやパスタだけ食べて壊血病になる時、壊血病だけじゃなくて脚気も併発するのが白米とビタミン不足のおかず生活(パスタやパンはビタミンB群はある)
ダカラのビタミンウォーター飲みながらこんな生活してた俺は大丈夫だな!!(
— クラッシュ (@442337) 2020年3月17日
やっぱり野菜が重要ですよね
— 魔法忍者 (@ninninmagi) 2020年3月17日
自炊で不健康になるパターン…! https://t.co/CXy89OaTaD
— とろろん (@tororo_n) 2020年3月17日
へぇ~~~それは知らなんだ
— ななほし (@raku7s) 2020年3月17日
日本の加工食品は作ってる人もすごいな https://t.co/VFBTna8sC3
飯の内容が見たんですか?っくらいワシや https://t.co/2JcjoukSV2
— mark.9@miyabi (@9131mark9) 2020年3月17日
気を付けよ・・・ https://t.co/OSbf91zgUB
— れんはお休み中 (@ren_sweet) 2020年3月17日
まさに私、と思って普段飲んでるお茶と野菜ジュース確認しちゃった笑
— くらげ (@hizikatatosizou) 2020年3月17日
生野菜やフルーツはあまり食べないから気をつけよう… https://t.co/lZn5G7BDyB
炭水化物生活だなぁ😅 https://t.co/alLLlAUYPb
— momo2000 (@itj57fhhhgt) 2020年3月17日
壊血病って、船乗りの病気のイメージなんですが、これって己の食生活にも当てはまりそうなので、野菜ジュース飲む。 https://t.co/HBYIS8OMSe
— 天竜風雅 (@f_tenryu) 2020年3月17日
— ad (@ADschlagzeuger) 2020年3月17日
ご飯は炊けるので野菜以外のおかず一品足して食べる
トーストと卵だけ
そんな食生活がカップラより不健康だなんて自明の理じゃなかろうか
オタクニュース
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