「生」で「皮ごと」食べられる宮崎県産完熟きんかん『たまたま』が本日販売解禁!ビタミンCやビタミンEを含む『たまたま』は、昨年から「栄養機能食品」として販売しています。皆さんも完熟きんかん『たまたま』を食べて、冬の寒さを乗り切りましょう! pic.twitter.com/kacs7p4iUT
— 宮崎県広報 (@miyazakipref) 2020年1月14日
生
— ぎぎょくちゃん(9) (@gigyoku) 2020年1月14日
皮ごと
たまたま
いいえ特に意味はありません
— 餅白 (@xx1611o1) 2020年1月14日
by宮崎市民
去年見かけて、はじめて買いました‼️丸ごと食べられて美味しい✨香りも良く素敵な柑橘果物でした🍊
— Kana (@kana968910) 2020年1月14日
たまたまマジうめぇから、マジ、みんな食ってみ?うんめぇべ
— コジマ@暴飲暴食 (@_k_o_j_i_m_a) 2020年1月14日
キンカンって、元から皮ごと食べるものだと思ってました‥
— 焔@TW:執事モード (@a06462) 2020年1月14日
地元にいる時はよく食べてました!皮ごと食べれて美味しいですよね〜!
— 上林僚平(KANBAYASHI) (@uesugi_ryo) 2020年1月14日
キンカン酒にもいいですか?
— 碧アスカ (@midori_asuka) 2020年1月14日
これ美味しいんだよねー
— 金獅子@やっぱキリキザンだね! (@KiNJiShi_Lib) 2020年1月14日
これ美味しいんだよねー
— 金獅子@やっぱキリキザンだね! (@KiNJiShi_Lib) 2020年1月14日
沖縄のクレープ、ちんびんと一緒に食べれば完璧ですね。
— リゲル (@rigel080808) 2020年1月15日
そこのお前!たまたま1個に含まれるビタミンCはたまたま1個分だぜ(画像略)
— みざきち@ポケモントレーナーFF14離席中 (@mizakiti) 2020年1月15日