アボカドは炊飯器で炊き込むにすると驚くほどコクがある濃厚な極上のピラフになるんです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年12月18日
「アボカド炊き込みピラフ」
炊飯器に洗った米1合入れ線まで水入れ、アボカド半個、ベーコン40g、玉葱1/8個、コンソメ小1と1/3、醤油小1、バター10g入れ炊いて混ぜ黒胡椒、レモンでどうぞ
高確率でハマります pic.twitter.com/SFH1bUZEqX
アボカドとバターの油分で米がパラッと仕上がるのもポイントです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年12月18日
マジで旨いんで一度お試しを!
倍量にしても大丈夫です!
そです!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年12月18日
横から失礼します!
— なっち* (@na__AZU__tchi) 2019年12月18日
食感の方ですかね??もしそうであれば、玉ねぎをみじん切りではなく、すり下ろしてみてもダメでしょうか??
横から失礼します。
— *あや ◎β (@amethystcrime) 2019年12月18日
イカ・エビ等の魚介やシーチキンではどうですかねー?(◉ω◉`)
ピラフの定番具材ですし。(◉ω◉`)
アボカドは植物性な脂肪?だからケンカしないと思います〜。
鰹節を足しても美味しそう😀
— 坊っちゃま⑧ (@vaL1Yj0RVii8WJt) 2019年12月18日
これは美味しそうです!
— MJB泡盛🍺🥩🇺🇸🇯🇵 (@BoccutoMartin) 2019年12月18日
絶対美味しいやつですよね~食べたい!
— ヨピタリアンdiet (@hIC8GXIpYb7CjiI) 2019年12月18日
おいしそううう!!!!
— ワタシ、茜イイマス (@akane_iimasu) 2019年12月18日
仕事帰りにリュウジさんのレシピ見ると、疲れててもご飯作る気起きる!いつもありがとうございます!!(^ω^)
旨そうですね
— hide@あーりん推し 理子 さくら (@mczayaka04) 2019年12月18日
自分からしたら斬新です
オタクニュース
がしました