【悲報】生粋の捌き師のくり抜き製法、未だ解明されず、魚捌きオリンピック正式種目を一番待ち望む男に世界が注目する。 pic.twitter.com/ChkqXXAYaX
— 味噌王 仲間 (@nakamanian) 2019年11月12日
鱗「解せぬ」
— きりねこฅ(=・ω・=)ฅプリコネ復帰 (@kamopan2) 2019年11月12日
ウロコとる必要あるんか?
— としきん (@toshikin3) 2019年11月12日
最初にガリガリ裏刃で鱗取って
— みみ@名古屋二日目 (@dos_mimisuke) 2019年11月12日
卸さないで身を落とす良く分からない神業をやってるのになんで身を鱗が散らばる下に落としたのかw
これは…
多分身がメインじゃなくて残りの身と皮の方をカリッと上げるそのままの姿揚げ見たいにするんだね!
魚「あの時はびっくりした。気付いたら皮と身だけになっとったんや。」
— ばやし (@usj_repro_mcpe) 2019年11月12日
これくり抜いて何に使うんだろ?くり抜いた方が楽な料理ってなんだ
— ゆ~ら~ゆ~り~ (@yurayuri0822) 2019年11月12日
くり抜いて使うとすれば中身より外身の方が多い気がしますね、カボチャとかパプリカとか、あと七面鳥?
— 琴鳥奏太郎@歌詞書いてます (@Lyrebrid) 2019年11月12日
中に別の材料などを入れて焼くのでしょうか?
なら鱗を落とす意味もありますね
東南アジアに魚の詰め物って料理があります。魚肉と野菜を炒めたモノをこの魚の中に詰めて焼くのでくり貫かれる事がありますので多分その作業かと...
— CL⇔ROWN@11/16 じゃっくいんざぼっくす3 (@nero_clown) 2019年11月12日
これって刳り貫いた身だけでなく、綺麗に残した皮が必要とされるんでしょうか。そういう調理を野菜や果物でよく見かけますよね
— ちょーろー (@SAICHORO) 2019年11月12日
rellenong bangus用では? (フィリピン料理 pic.twitter.com/BiXrYfxdMH
— R29@酒お化け (@R295113715) 2019年11月12日
これは目から鱗
— 長門 刻@ニンフォフィリア🐬🤖🍆アイドル部箱押し (@nagatotoki_46) 2019年11月12日
オタクニュース
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