出典:ドラゴンボール
作るたび好評。めっちゃ簡単で大好きなレシピ
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年10月21日
【絶品肉みそ天津飯】
①器にご飯を盛る。卵2個、牛乳(水)大さじ2を混ぜて焼き、乗せる
②合挽き肉80gを炒め、よく混ぜた[片栗粉、砂糖、みそ、醤油各大さじ1/2、ケチャップ小さじ1/2、顆粒鶏ガラ少々、水130ml]を加え、とろみがついたら①にかける pic.twitter.com/hgPKpWig6a
【2人分の場合】
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年10月21日
合挽肉150g
合わせ調味料[片栗粉、砂糖、みそ、醤油各大さじ1、ケチャップ小さじ1、顆粒鶏ガラ小さじ1/2、水250ml]
卵は3〜4個
★あんは多めなので小盛りなら3人分いけます
★挽肉とともにチューブ生姜、にんにく各1cmを炒めるとより美味しい
詳しくはhttps://t.co/9vbRXqe5Aa
◆あんは置いておけるんで、先に作っておいても。食べるときに卵だけ焼き、あんを温め直してかければいけます。(とろみがゆるまってたら水溶き片栗粉足せばOK)
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年10月21日
◆あんをレンジで作りたい!という場合はこちら。(名古屋テレビドデスカ!」で紹介しました)https://t.co/nNdoOZK2l5 pic.twitter.com/RSINz1LL74
フライパン一つで完結
— 日本酒大好きデコっぱち子 (@4uSGHZzjz7k77lC) 2019年10月21日
作り置き対応
レンチニストへのフォローもバッチシ
いつもにも増して、いたれりつくせり!
(´◉ω◉` )
寒くなってくるとこういうとろみのついたごはんがまた美味しいですよね!楽しみに作らせていただきます✨
— めり子@4y眼瞼下垂男児術後経過みまもり中 (@4y65407146) 2019年10月21日
こんなの絶対おいしい😭💕また作らせていただきます!
— 苫子 (@ichigonohanato) 2019年10月21日
ぐはっ Σ(゚Д゚)
— とびうお🐟 (@kattobikun0) 2019年10月21日
真っ昼間の飯テロ
とっても美味しそうです💕チャレンジしてみたいのですが出汁入りの液体みそしか持っていません…ゆりさんのレシピに出てくるみそは液体みそで代用することは難しいでしょうか?液体みそが便利すぎて固形使うことがほぼなくて😭
— まこぴ (@YesMkpi) 2019年10月21日
できますよー!!ちょっと多めに(1.5倍くらい?)入れていただけたら!
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年10月21日