「塩分控えてるので、申し訳ないんですが薄めるためにお湯もらえませんか?」って丁寧に店員さんにお願いしてた上品そうなおばあさん、無事つゆをすべて飲んで完食して出ていった。
— johnsmith (@johnsmith14) 2019年9月13日
サンド伊達のゼロカロリー理論にも通じる何か。
— 🍵jAsMiNe🍣 (@jAsMiNe7009) 2019年9月13日
「塩分濃度」が薄まったからといって、「液中の塩分総量」が少なくなるわけではない
— やまごん (@5chiu3) 2019年9月13日
ちゃんと控えてねおばあさん.....
— 巻き込みバグ発生中ごめんbyルルイエ (@mogmog_mesitero) 2019年9月13日
いや味覚が薄味に慣れるという意味では効果がない訳ではないんやろうが
う~ん・・・w
— 黒兵衛 (@IJtH6z7BUzz5hEE) 2019年9月13日
私の知人のおばさん『味噌汁好きだけど、塩分取り過ぎだから薄めて2杯飲んでる』そりゃ増えてる
— 長生橋と水道タンク (@nabeNagaoka) 2019年9月14日
全ては自分の味覚が優先するんだろうね
— flower (@lapin_fleur) 2019年9月14日
「体感で塩分低め」だからOK!
サンド伊達氏のカロリーゼロ理論に通じる
そうかそうか飲み干したか
— 西園 弖虎 (@LinxJekyll) 2019年9月13日
👵🏼「塩分控えようとしてるのに…こんな美味しいの…残すなんて出来ないじゃない😭ゴクゴク」
— Imori (@imorirom) 2019年9月14日
薄めてるから実質塩分0理論
— 我が名はゆうにゃん (@appli_yuunyan) 2019年9月13日
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