これは母が「昔、ディスコでよく出てきたのよ」って言ってよく作ってくれた料理なんですが
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) August 18, 2019
きゅうり一本を薄い輪切りにし、塩小1/4、味の素4振りしゴマ油小2と和えるのです
「ディスコのきゅうり」
たったこれだけなのになんでこんなに旨いのってくらい瑞々しくて旨いからマジでお勧めです pic.twitter.com/eBrVjWNtwf
こんな原価10円くらいの物がディスコで…いくらで出てたか気になります…
— すこやか。 (@_redswallowtail) August 18, 2019
当時のディスコでこのツマミ1000円ぐらい取ってた気がします
— のりせん (@noriandsenbei) August 18, 2019
これ、以前作ったことがありますが秒で無くなりました。やばいですね。味の素とゴマ油の組み合わせは最強説がありますね。
— すごいじみぃ( ˘ω˘)🍌 (@jimydera01) August 18, 2019
我が家は塩昆布が入ったりします。
— ムラマサ (@nommsa) August 18, 2019
なんか美味しそう…
— Hana@金欠。 (@Hanatuki2525) August 18, 2019
いつ頃の話なんだろ
オタクニュース
がしました