ワイ自炊ペペロンチーノ(一食30円)、お前ら外食(一食1000円)

1: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:19:41 ID:ikD
こういう所で差が出るんやで

5: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:21:39 ID:1GF
ワイ月収200万

イッチ年収200万

こういうとこで差が出るんやで

6: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:21:56 ID:Ark
ペペロンチーノよりもパルメザンチーズとブラックペッパーとオリーブオイルとニンニク混ぜて食った方が安くて美味い

7: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:22:16 ID:OX4
30円とか無理だろ
なんならスパゲッティ単体でそれ超える

9: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:23:10 ID:LTw
>>7
これ
どうせペペロンチーノの粉代しか勘定してない頭よわよわなイッチやろ

12: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:23:39 ID:Ark
>>7
1キロ128円のもあるんや

14: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:23:54 ID:eDn
>>7
スパゲッティは1キロ150円とかで買えるで
あとは一味とチューブにんにくと胡椒いれたら30円以内や

10: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:23:18 ID:EsP
パスタ一束20円計算?
どんだけ少食やねん

16: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:24:12 ID:b6D
ワイ富豪、松屋のネギ塩豚丼大盛りにサラダまで付けてしまう

21: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:25:30 ID:tuf
昼にパスタって平日とか無理やろ

32: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:26:56 ID:t0T
味は置いといて業務スーパーの5kgくらいのパスタ800円くらいやろ

36: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:28:13 ID:EsP
>>32
そんな安かったか?
しかもあれ小麦粉混ぜてあるやろ

33: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:26:56 ID:TCf
電気代ガス代人件費

34: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:27:13 ID:LTw
>>33
人件…費…?

35: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:28:03 ID:ZMB
ペペロンチーノって速い球と緩い変化球投げそうだよな

39: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:28:25 ID:Ark
でも大阪のいい所って安売りだともやし3円で買えるんよな
東京だと商店街閉店間際でキャベツの千切り17円なのに

50: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:30:39 ID:AMV
ペペロンチーノってうまいけど栄養凄い偏っているやろ

58: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:32:24 ID:HmT
実際はそうでもないくせに「俺、料理上手だよw」とイキる男が作りがちな料理3選

・ペペロンチーノ
・チャーハン
・からあげ

79: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:37:14 ID:r30
ワイ、嫁の昨日作ったおかず+冷凍にしてる御飯+お通夜で貰ったインスタント噌汁

82: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:37:32 ID:h4t
いうほどパスタって味違うか

86: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:37:59 ID:AMV
>>82
適当に作ってもある程度美味しくなるのがパスタやしな

83: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:37:45 ID:cZw
薪でも使ったんかな

91: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:39:36 ID:EsP
コスパでいえばスーパーの袋麺にふりかけかけて食うのがさいっきょ

95: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:42:33 ID:q53
ワイの男飯 パスタ500g+レトルトカレー

96: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:43:25 ID:AMV
コスパだけなら閉店間際のスーパーの総菜や

97: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:43:51 ID:wWh
>>96
パフォーマンスは高いがコストも高いからなぁ…

101: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:45:10 ID:Gbc
作る手間経験した時惣菜の有り難味に気付ける
でも正月時の海老天掻き揚げは高いなぁと思う

104: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:46:12 ID:wWh
>>101
季節ものは次の日ちゃんと半額になるからすき
恵方巻は半額で食った

105: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:46:40 ID:t0T
>>104
半額でも高い定期

103: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:45:32 ID:jQc
ワイもやし豆腐醤油(一食10円)
クソ雑魚イッチ自炊ペペロンチーノ(一食30円)

こういう所で差が出るんやで

110: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:49:11 ID:ucq
一日三食として一ヶ月9万円しか違わないのに区別する意味ある?

111: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:50:04 ID:wWh
>>110
デカくて草

112: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:50:20 ID:Ark
ワイの近所のスーパーは閉店間際は90470ffやるが

113: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:50:58 ID:h4t
>>112
地域の奴ら絶対にその時間にしか来なくなるやろ

118: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:52:07 ID:Ark
>>113
ほとんど人いないわね
人いないから90%やってるらしいけど

114: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:51:08 ID:5HS
ワイ新卒、昼御飯は毎食500円以下
たまにはラーメン食べたいンゴねえ

127: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)11:58:53 ID:h4t
コスパ気にすると結局食わなくてええって気分になるわ

132: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:03:23 ID:wWh
いつも思うんやが食費三万以下ってどういう生活してるんやろな

一日1000円使ってないってことやぞ
ランチだけで400円は飛ぶし夜はそこそこ食って700円とかなのに

135: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:07:11 ID:Ark
>>132
だってワイは野菜代かからんし

156: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:16:25 ID:EsP
朝なんか和食なら卵かけご飯、洋食なら目玉焼きトーストで済ませるんやで

162: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:18:54 ID:R61
玉ねぎ・人参・じゃがいも1個40円×4つ 480円
ピーマン一袋90円×2 180円
小松菜・チンゲン菜・キャベツ半分・しめじ・エリンギ各90円
大体メインで買うのがこの辺や ここまでで1110円
あと豆腐40円×2
納豆90円・こんにゃく50円×2・卵150円×2
大体これで1週間分

あと豚小間肉と鶏もも肉を2週間に1回5000円分買ってるわ

165: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:20:12 ID:Jsr
>>162
これかなり高いよな
ワイの地域はもっと安いから同じだけ買っても半額くらいで済む

164: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:20:04 ID:z0w
そんなに本気で激安商品探さなくても、1食300円程度なら簡単に達成できる事実

169: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:21:26 ID:wWh
>>164
米さえあればレトルトかければ一食300円以下楽勝やもんな
そういう意味の自炊ならまだやれる

ただ逆にそれでギリギリなんやが

172: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:22:41 ID:Jsr
>>169
まあちゃんと作ろうとすると時間かかるからな
忙しい人には無理やな

174: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:24:01 ID:h4t
調味料さえあれば材料ショボくても何とかなるしな
逆に調味料ケチってるとええ材料買ってもロクなもん作れん

181: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:25:11 ID:R61
>>174
これやな
ワイ調味料めっちゃあるわ

184: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:25:51 ID:Jsr
>>174
それな
材料は激安スーパーとか半額商品ばっかやけど調味料だけはケチらん

175: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:24:04 ID:EsP
ごはん炊いてお惣菜は半額シール付き
これご独身生活ではコスパさいっきょやとケンモメン公認

182: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:25:21 ID:z0w
もやしと豚肉をベースに野菜炒め作るだけでも余裕やで

もやし30円(1袋)
豚肉100円(100g)
ピーマン40円(1個)
米一杯約50円

これで1食220円やし、味噌汁と卵焼き付けても300円超えない

183: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:25:34 ID:KuN
筑前煮とか煮物系作ったら初回は高くつくけど結局それが3日もったりするし

186: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:26:07 ID:mY8
>>183
切り干し大根ってコスパどうや?

192: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:26:54 ID:R61
>>186
手間の割にって感じやな

197: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:27:43 ID:mY8
>>192
今度作り置きでもするわ

193: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:26:54 ID:KuN
>>186
切り干しもコスパええとおもうで

188: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:26:17 ID:R61
実際自炊したことないやつが無理無理言うてるだけやしな

1食で2合ぐらい食うデブやったら知らんけど

190: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:26:28 ID:EsP
そういやホームベーカリーで毎朝パン焼いてるとかいう最近スレ立ってたやで
小麦粉と塩とベーキングパウダーだけで安上がりで美味しいんやと
関連:ホームベーカリーで人生が一変した!たった67円、夜セットするだけで朝に焼きたてのパンが食べれる

202: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:28:25 ID:jku
節約に必死になるより収入増やすこと考えろよ

206: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:29:32 ID:Ark
昨日のワイの朝飯は
塩鮭 88円
かりもりの漬物 56円
味噌汁 赤味噌 572円パック
ほうれん草のおひたし ほうれん草1袋50円
もやしの醤油和え 1袋9円
んで昼は
ラーメン屋 780円
んで夜は
大根の煮付け 大根1本50円
鶏皮レモン和え 鶏皮1パック172円
レバーの生姜煮 レバー1パック224円
金麦

208: 名無しさん@おーぷん 19/07/04(木)12:29:50 ID:h4t
人それぞれやろうけど節約っていうより安い食材を美味しく調理するの楽しみな所があるわ

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1562206781/